Bella donna женский форум

Bella donna. Женский форум.

Форумы-наши партнёры:

AruNa Обитель Чёрной КоролевыBANAFRITЭрешкигаль
Последние темы
» Коктейли и ароматы для желанного.
Пт Окт 26, 2018 6:48 am автор Kassandra

» Как добавлять розовое масло в косметику.
Пт Окт 26, 2018 6:41 am автор Kassandra

» Как пахнут эфирные масла?
Пт Окт 26, 2018 6:36 am автор Kassandra

» Этнические чаи - нотки экзотики в повседневной жизни...
Вт Окт 23, 2018 12:48 am автор Katarina

» 9 фактов об интимной гигиене, которые должна знать каждая девушка.
Вт Окт 23, 2018 12:25 am автор Katarina

» Рецепты домашних освежителей воздуха: скажем "нет" химии!
Вт Окт 23, 2018 12:17 am автор Katarina

» Магия аромамасел
Вс Окт 21, 2018 10:36 am автор Katarina

» Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз.
Вс Окт 21, 2018 10:24 am автор Katarina

» Интересная особенность чистотела.
Вс Окт 21, 2018 10:16 am автор Katarina

» О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ ВРАЧИ. ПОЛЫНЬ ПРОТИВ …
Вс Окт 21, 2018 10:04 am автор Katarina

» ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ.
Вс Окт 21, 2018 9:53 am автор Katarina

» ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ЛИЦА.
Вс Окт 21, 2018 9:33 am автор Katarina

» Арабская парфюмерия.
Вс Окт 21, 2018 9:22 am автор Katarina

» Руккола – средиземноморская гостья
Сб Окт 20, 2018 1:05 am автор Lucie

» Неоценимая польза лайма в зимний период
Ср Сен 26, 2018 6:43 pm автор Lucie

» 10 удивительных доисторических женщин, изменивших взгляды современных учёных.
Пн Сен 17, 2018 7:02 am автор Kassandra

» Напитки-энергетики для зимы
Вс Сен 16, 2018 4:32 pm автор Lucie

» Самый ранний весенний овощ – спаржа
Вс Сен 16, 2018 4:08 pm автор Lucie

» Полезные свойства барбариса и его применение у различных народов
Вс Сен 16, 2018 3:45 pm автор Lucie

» Уход за кожей рук. Маски от морщин.
Пн Июн 18, 2018 12:04 am автор Lucie

» Польза салата Айсберг
Вс Июн 10, 2018 10:14 pm автор Lucie

» Мастурбация при родах?
Чт Май 31, 2018 9:11 pm автор Katarina

» ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ И ЛУКОМ.
Ср Май 23, 2018 9:12 pm автор Kassandra

» ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Ср Май 23, 2018 9:00 pm автор Kassandra

» ВЕСЕННИЕ НЕЖНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Ср Май 23, 2018 8:51 pm автор Kassandra

» ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Ср Май 23, 2018 8:45 pm автор Kassandra

» ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ! БЫСТРО И ВКУСНО!
Ср Май 23, 2018 8:40 pm автор Kassandra

» О пользе свеклы для кожи лица
Ср Май 09, 2018 9:28 pm автор Lucie

» Секс: 6 самых возбуждающих и приятных поз!
Вт Май 01, 2018 1:02 am автор Katarina

» Оргазм: 5 его видов и как их достичь.
Вт Май 01, 2018 12:47 am автор Katarina

» Найдена причина эффективности кофеина при похудении.
Вт Май 01, 2018 12:37 am автор Katarina

» Оргазм назвали залогом выживания человечества.
Вт Май 01, 2018 12:33 am автор Katarina

» Они жили долго и счастливо... Изнаночная сторона замужества
Вт Май 01, 2018 12:33 am автор Lucie

» О пользе секса.
Пн Апр 30, 2018 2:15 pm автор Katarina

» Анальный секс – быть или не быть? Если вы решились на анальный секс… Техника анального секса.
Пн Апр 30, 2018 2:07 pm автор Katarina

» Зачем нужен вибратор?..
Пн Апр 30, 2018 2:00 pm автор Katarina

» Далекая близость. Чем грозит сексуальное воздержание женскому организму?
Ср Апр 25, 2018 3:48 am автор Kassandra

» Тошнота во время месячных, до или после.
Ср Апр 25, 2018 3:42 am автор Kassandra

» Контрацепция в современном мире.
Ср Апр 25, 2018 3:38 am автор Kassandra

» Таблетки экстренной контрацепции при нежелательной беременности.
Ср Апр 25, 2018 3:28 am автор Kassandra

» Что нужно знать мамам девочек о половом созревании.
Ср Апр 25, 2018 3:23 am автор Kassandra

» Как предохраняться при климаксе.
Ср Апр 25, 2018 3:16 am автор Kassandra

» Эрозия шейки матки – что делать?
Ср Апр 25, 2018 2:52 am автор Kassandra

» Лечение эрозии шейки матки народными средствами.
Ср Апр 25, 2018 2:37 am автор Kassandra

» Лечение эрозии шейки матки гомеопатией.
Ср Апр 25, 2018 2:24 am автор Kassandra

» Молочница – вагинальный кандидоз: симптомы и лечение.
Ср Апр 25, 2018 2:10 am автор Kassandra

» Лечение молочницы у женщин народными средствами.
Ср Апр 25, 2018 2:03 am автор Kassandra

» Полезные свойства брюквы
Вс Апр 15, 2018 1:20 am автор Lucie

» Эффективные средства для смягчения мозолей и натоптышей.
Вс Апр 08, 2018 3:41 pm автор Katarina

» Уникальный рецепт от темных кругов пол глазами.
Вс Апр 08, 2018 3:31 pm автор Katarina

» Почему волосы быстро жирнеют и что с этим делать?
Вс Апр 08, 2018 3:28 pm автор Katarina

» Яичные маски для лица сделают кожу красивой и здоровой.
Вс Апр 08, 2018 3:16 pm автор Katarina

» Бесцветная хна — для чего и как применять.
Вс Апр 08, 2018 2:46 pm автор Katarina

» Уход за руками и супер Мазь «Ухоженные ручки» — убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.
Вс Апр 08, 2018 2:35 pm автор Katarina

» Это должна знать КАЖДАЯ женщина!
Вс Апр 08, 2018 2:23 pm автор Katarina

» Натуральные средства против старения кожи.
Вс Апр 08, 2018 2:17 pm автор Katarina

» 5 супермасок для рук.
Вс Апр 08, 2018 1:16 pm автор Katarina

» Запах любви. Мужские афродизиаки в ароматах!
Вс Апр 08, 2018 1:06 pm автор Katarina

» Волшебный крем.
Вс Апр 08, 2018 12:58 pm автор Katarina

» Натуральные средства для избавления от отеков на лице.
Вс Апр 08, 2018 12:51 pm автор Katarina

» Домашнее травяное мыло.
Вс Апр 08, 2018 12:35 pm автор Katarina

» Первая помощь при утренних отеках — массаж.
Вс Апр 08, 2018 12:15 pm автор Katarina

» Волшебные свойства касторового масла о которых вы не знали…
Вс Апр 08, 2018 12:11 pm автор Katarina

» Косметологи в шоке! Эта популярная мазь разглаживает морщины за 1 ночь!
Вс Апр 08, 2018 11:54 am автор Katarina

» Женская магия.
Чт Апр 05, 2018 10:13 pm автор Kassandra

» Женская магия — ключ к счастью. Женская магия как способ изменить жизнь.
Чт Апр 05, 2018 9:53 pm автор Kassandra

» Женская магия.
Чт Апр 05, 2018 9:38 pm автор Kassandra

» Жива - женская сила.
Чт Апр 05, 2018 9:33 pm автор Kassandra

» Женская магия в семейной жизни.
Чт Апр 05, 2018 9:25 pm автор Kassandra

»  5 классических заблуждений любовниц.
Чт Апр 05, 2018 5:16 pm автор Katarina

» Семена льна для омоложения
Пн Мар 12, 2018 6:24 pm автор Lucie

» Диана де Пуатье - легенда Ренессанса
Чт Мар 01, 2018 2:02 am автор Katarina

» Нектарин - ошибка или подарок природы?
Вс Фев 25, 2018 12:37 am автор Lucie

» Маркиза де Ментенон: Королева с левой руки.
Пт Фев 23, 2018 9:08 pm автор Katarina

» Джейн Моррис (1839-1914).
Ср Фев 21, 2018 5:28 am автор Katarina

» Помощь для потрескавшейся кожи рук
Чт Фев 15, 2018 11:11 pm автор Lucie

» Макробиотика. Кулинария и времена года
Вс Фев 04, 2018 2:09 pm автор Lucie

» Природные антибиотики
Пн Янв 29, 2018 10:20 pm автор Lucie

» Польза замороженного лимона
Вт Янв 23, 2018 12:25 pm автор Lucie

» Дефекты кожи лица
Вс Янв 21, 2018 4:03 pm автор Lucie

» Семена льна для волос
Пн Янв 15, 2018 5:23 pm автор Lucie

» Что такое сексуальность?
Ср Янв 10, 2018 1:23 am автор Lucie

» Любовь и одиночество
Пн Янв 01, 2018 6:28 pm автор Lucie

» Грудное вскармливание
Пн Янв 01, 2018 4:22 pm автор Lucie

» Куда уходит страсть
Сб Дек 30, 2017 1:36 am автор Lucie

» О любви
Чт Дек 28, 2017 10:06 pm автор Lucie

» Вагинальные инфекции
Чт Дек 28, 2017 10:00 pm автор Lucie

» Женщины и болезнь сердца
Чт Дек 28, 2017 9:57 pm автор Lucie

» Бесплодие
Вс Дек 24, 2017 12:25 am автор Lucie

» Лекарственные травы и специи помогут снизить давление.
Вс Дек 03, 2017 11:00 pm автор Kassandra

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (31) здесь было Вс Май 21, 2017 9:40 am

La Lune

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Этнические чаи - нотки экзотики в повседневной жизни...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Katarina

avatar
Администратор
Этнические чаи - нотки экзотики в повседневной жизни...

Этнические чаи — это традиционные напитки различных культур и народностей, которые, строго говоря, не являются и ботанически не принадлежат к виду Camellia sinensis, из которого производят привычный нам черный или зеленый чай.

Мате, ройбос, ханибуш, каркаде, лопачо, кудин и другие известны в мире с незапамятных времен.


По своим лечебным свойствам многие этнические чаи превосходят традиционные виды чая. Некоторые имеют ярко выраженный стимулирующее действие, некоторые успокаивающее, расслабляют и настраивают на романтику.

И каждый чай несет частичку того народа и аромат той страны..


Что же представляют собой этнические напитки, чем они полезны и как их правильно заваривать?

Мате

Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) -чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического растения "Illex Paraguariensis" (Saint Hilaire), произрастающего в Южной Америке.

Мате является национальным напитком населения Бразилии, Аргентины и Парагвая в течение уже сотни лет. Первыми европейцами, оценившими мате, стали испанцы-колонизаторы Южной Америки –они стали употреблять напиток из-за его особого свойства: оно помогало избежать цинги, поражавшей многих, не имевших возможности есть свежие фрукты и овощи в долгих путешествиях через океан к новому континенту.

В Европе мате известен примерно с 1620-х годов, когда начался иезуитский этап в его истории. Ватикан получил множество земельных угодий на новых территориях, а в 1611 году иезуитский орден получил право на основание независимой империи, просуществовавшей 160 лет. Это государство было чисто коммерческим предприятием, ежегодно получавшим от рабского труда индейцев до 900 процентов чистой прибыли. Отцы-иезуиты очень быстро оценили полезные свойства "индейской травки", и решили на них заработать. Они заставляли индейцев приносить листья мате, но при этом индейцы погибали от непосильного труда, от болезней, от опасностей, которые подстерегали их в джунглях, когда они собирали листья и несли за многие километры тяжелые тюки своим поработителям.

Тогда иезуиты предприняли попытки культивировать Yerba Mate. Европе мате был известен как " Настой Иезуита", стоил дороже и чая, на чем и богатели "Святые Отцы". Позже, когда в 19 веке Южную Америку захлестнули революции и войны, в Европе о мате забыли на долгое время.


Полезные свойства.

По своему химическому составу и воздействию на организм мате является прямым аналогом чая. Мате содержит практически все витамины и необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человека вещества: это смолы, волокна, эфирные масла, танин, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), растительные жиры и другие вещества, которые и определяют специфические характеристики мате как напитка.

Из витаминов в мате обнаружены

А, В (практически все витамины группы В, но преобладают В1, В2), С, Е, Р и другие. Из микроэлементов наиболее представлены сера, магний, кальций, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол.

Основным отличием чая от мате является содержание алкалоидов.

По современным данным, алкалоидов в чае до 5%, в мате – до 7%. Но отличия носят не только количественный, но и качественный характер. В мате содержатся три алкалоида: ксантин (матеин), теофиллин и теобромин. Теофиллин и теобромин – это классические танины, которые содержатся и в чае. Ксантин, который обнаружен в мате, и ксантин, обнаруженный в чае – различны по своему составу. Именно поэтому ряд ученых предлагает для мате- ксантина, имеющего собственную уникальную химическую формулу, использовать отдельное название – матеин.

По своему воздействию на организм человека матеин весьма схож с кофеином, но его действие является более мягким, лишенным недостатков и побочных эффектов, наблюдаемых при действии кофеина. Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека; улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем (легкое слабительное, рекомендуемое при хронических запорах, и мягкий диуретик, не перегружающий почки); нормализует кровяное давление (понижает артериальное давление) и расширяет сосуды.

Очень перспективно использование мате как лекарственного средства для лечения психических нарушений, например, неврозов и депрессий. Мате обладает выраженными свойствами психостимулятора – улучшает настроение, повышает активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы как бессонница, тревожность, суетливость, эмоциональная неуравновешенность, нервозность.


Мате - идеальный напиток, дополняющим диеты по снижению веса – он способствует уменьшению чувства голода.


Способы заварки и рецепты


Потребление мате - процесс ритуальный, требующий использования специальной утвари. Емкостью для заваривания и пития мате служит калебаса, которая традиционно изготавливается из высушенной и выдолбленной тыквы. На рынке также можно найти сосуды из керамики, дерева или металла.

Для индивидуального матепития используют калебасы объемом 0,3-0,5 л, для дружеской компании - до 1 л. Пьют напиток с помощью бомбильи, в буквальном переводе - «соломинки». Она может быть прямой или S-образно изогнутой. В верхней части соломинки находится слегка уплощенный мундштук, а в нижней, которая опускается в воду, - шарообразное утолщение с множеством маленьких отверстий. Длина бомбильи - 15-25 см. Существуют соломинки, изготовленные из серебра, пластика, реже - кости, тростника или дерева.

Существуют разные способы заваривания мате. Общие рекомендации следующие:

при заваривании матэ сначала заливают холодной водой, потом - горячей (70-80оС). Заливать чай кипятком не рекомендуется, поскольку напиток быстро потеряет свои вкусовые свойства и начнет горчить. Такая технология приготовления позволяет постепенно раскрывать вкус матэ - от легкого травянистого вначале до горького и терпкого в конце.


Классический способ заваривания:
Засыпать 2/3 объема калебаса мате
Закрыть отверстие калебаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
Калебас наклоняется таким образом, чтобы мате ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбилью и вернуть калебас в вертикальное положение (бомбилью устанавливают один раз, не вынимая и не помешивая).

Залейте по линии бомбильи немного горячей воды (75-80С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив мате
Пейте готовый мате через бомбилью, постоянно долевая воду. Доливать можно до потери вкуса.

Ice-Mate

Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо:
мате- 20гр (2ст. л.), сок цитрусовый - 20 мл. (2 ст.л.), сахар - 8 ч.л.

Засыпать в заварочный чайник 20 гр.мате, добавить сахар или мед и залить 250 мл. крутого кипятка.
Настаивать от 5 до 10 минут.
Положить на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавить сок и полностью заполнить кусочками льда.
Залить настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.


Мате с молоком

Налить в емкость для варки молоко ( 500 мл.) желательно не жирное, поставить на огонь и довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 столовые ложки) мате, перемешать , добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.

2 чашки мате с молоком - это полноценный завтрак, т.к. организм получает все необходимые элементы для энергичного начала дня.


Вареный мате.

Налить в емкость для варки ( 500 мл.) воды, довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 ст. ложки) мате, перемешать, добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Katarina

avatar
Администратор
Ройбуш

Название “Ройбуш” в переводе означает “красный куст” и происходит от двух слов — rooi (красный) и bos (куст) на южно-африканском наречии. Этот кустарник произрастает только в Африке, в Цесарских горах недалеко от Кейптауна, его латинское название Aspalathus Linearis и он относится к семейству бобовых. Собирать его листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми догадались кой - коренные жители тех мест.

В истории ройбуша не обошлось без влияния России: первым в широкую продажу его запустил в 1904 году иммигрант из России Вениамин Гинсберг. Он происходил из семьи чаеторговцев и мог оценить перспективы нового на рынке напитка, знал способы его популяризации. Сначала ройбуш оценили представители европейского населения ЮАР, а потом –стран Европы. Так что известностью за пределами своей страны этот национальный напиток во многом обязан российской предприимчивости.

Полезные свойства

Этот напиток имеет оптимальное содержание таких микроэлементов и витаминов, как железо и аскорбиновая кислота. Железо составляет 5% земной коры, т.е. наиболее распространенный тяжелый минерал, и вследствие этого его также много в растения, употребляемых в пищу.
Однако 50% населения земли страдает от его недостатка в организме, который может привести к малокровию- железо образует металлическое ядро гемоглобина. Малокровие является на 80% наиболее частой формой анемии.

Три чашки краснокустарникового чая в день покрывают одну треть ежедневной потребности человека в железе.

Он очень подходит как напиток вегетарианцам, чье питание без мяса может вести, как известно, к проявлению недостатка железа.

Кроме железа, ройбуш содержит медь- она имеет чрезвычайно широкий спектр действия в организме. Как составная часть энзима сирулоплазмина (Caeruloplasmin) она отделяет железо из пищи, чтобы передать его для кроветворения. Кроме того медь поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос.

Витамин С обеспечивает лучшее усвоение нашим организмом железа. Ежедневная потребность в витамине С составляет 70-75 мгр. Одна чашка ройбуша в день (200 мл) может дать до 30 мгр витамина С – дневную норму потребности в этом витамине.

Одна чашка ройбуша (3 гр. чая на 200 млл воды) содержит:
0,07 мгр железа
1,67 мгр магния
0,22 мгр фтора
0,04 мгр марганца
7,12 мгр калия
6,16 мгр натрия
1,09 мгр кальция
0,04 мгр цинка
0,07 мгр меди

и еще 99 ароматических масел.

Многочисленный опыт врачей и пациентов показывает, что ройбуш может способствовать лечению аллергических заболеваний. Многое так же указывает на то, что краснокустарниковый чай останавливает биологически негативные процессы в нашем теле.

Малышам данный настой станет полезен при коликах и при бессоннице.

Также настой может быть использован в качестве компрессов при таких болезнях, как дерматит, экзема, акнэ, так как в его составе есть тетрациклин. А это вещество оказывает бактерицидный эффект.


Можно еще назвать очень много полезных свойств ройбуша. Он способен укреплять стенки сосудов, улучшать работу пищеварительной системы, нормализировать артериальное давление, это также отличная профилактика кариеса.
Его можно пить во время простуд, это отличное отхаркивающее средство, чай способствует выведению из организма глистов. Также ройбуш способен облегчать симптомы похмелья.

Достаточно сложно описать вкусовые качества этого напитка. Его вкус кисло-сладкий, с ароматом сена. Есть ароматизированные сорта – земляничный, шоколадный, ванильный и прочие. К ройбушу можно добавлять молоко, сахар, апельсин или лимон. Можно пить напиток, как горячим, так и холодным. Рекомендуется в сутки выпивать не больше двух чашек.

Ройбуш это не просто вкусный и ароматный напиток, он еще и очень полезен. В составе ройбуша присутствуют антиоксиданты, обладающие омолаживающим действием, а также множество микроэлементов (железо, фтор, калий, цинк) и витаминов (А, Р, Е, С).

Рекомендуется употреблять ройбуш с целью профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения человеческого организма и с целью профилактики развития раковых болезней. Чай ройбуш обладает тонизирующими свойствами, он наполняет организм человека жизненными силами, способствует укреплению иммунитета.

Хоть ройбуш и обладает тонизирующим действием, но в его составе полностью отсутствует танин и кофеин. Это дает возможность употреблять этот напиток и детям и взрослым в любом количестве и в любое время суток. Ройбуш можно также употреблять и людям пожилого возраста, он не запрещен для них. Также он не противопоказан при повышенном давлении, кормящим матерям, женщинам, которые ожидают ребенка и маленьким деткам.

Производство ройбуша

Есть два вида ройбуша – красный и зеленый. При заваривании зеленый ройбуш имеет светлый оттенок и травяной мягкий
Чтобы получить зеленый ройбуш, обдают паром листья сразу после их сбора, именно так останавливается ферментация.
Для красного ройбуша используется естественная ферментация, после которой его досушивают на солнце. У красного ройбуша сладкий вкус, при заваривании ройбуш имеет красный красивый оттенок.

Способы заварки и рецепты

Процесс заваривания ройбуша весьма прост.

Его нужно просто залить кипятком и подождать минут пять, пока все полезные свойства и витамины передадутся напитку. Дозировку заварки нужно соблюдать примерно такую, как при заваривании обычного черного чая. После заваривания он дает темно-красный настой и приятным цветочным запахом и сладковатым вкусом. Заваривать этот чаеподобный напиток можно неоднократно вновь и вновь, причем второй настой будет немного уступать первому лишь только в содержании витамина С, но никак не во вкусе.


Содержание витамина С в чае может, однако, очень сильно колебаться прежде всего из-за чувствительности витамина к свету и теплу. Кто оставляет чай в прозрачном чайнике и долго держит его горячим – рискует большой потерей витамина С.


Экспрессо из ройбуша

С виду этот напиток мало отличим от столь любимого кофеманами эспрессо. Та же шапочка пены, терракотовый настой, терпкий вкус. Кофе из чая? Более чем необычно.

Несомненные козыри эспрессо-ройбуша, или "красного эспрессо", в том, что в нем совсем нет кофеина, мало танинов, он богат антиоксидантами — веществами, которые предотвращают старение организма и поддерживают иммунную систему. Причем этих чудо-веществ в "красном эспрессо" вчетверо больше, чем в обычном чае ройбуш — все дело в том, что перед тем, как пропустить горячий пар, чаинки размалываются, и отдача скрытого в них полезного содержания возрастает.


Изобретатель новинки — южноафриканский кофеман со стажем Карл Преториус, чья обычная дневная норма эспрессо — шесть чашек. Но и ему в один прекрасный день захотелось чего-то особенного, и он решил наполнить емкость в кофеварке, куда обычно кладут молотый кофе, содержимым трех пакетиков ройбуша.

Получился очень крепкий чай, но не эспрессо. Ему пришлось долго отбирать сорта ройбуша и экспериментировать с ними, прежде чем он остановился на самом высококлассном чае, предназначенном для экспорта и выращиваемом в горах Седарберх, где когда-то и зародилась слава чая ройбуш. Вышел восхитительный напиток кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Преториус запатентовал его, а затем на свет появились другие разработки на основе ройбуша— красный капуччино, красный латте, красный эспрессо со льдом.

Некоторые люди предпочитают готовить чай в горячей духовке. В таком случае ройбуш способен улучшить свой экстракцию. Во время кипячения он не теряет своих полезных свойств. Для такого вида заваривания рекомендуется использовать чайничек, изготовленный из жаропрочного стекла.

Этот вид чая можно заваривать несколько раз, насыщенность напитка при этом абсолютно не теряется.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Katarina

avatar
Администратор
Лапачо.

Лапачо – напиток из коры дерева Lapachotecome, которое растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Живет это дерево до 700 лет, а рецепт этого напитка был известен еще инкам. За пределами же Южной Америки больше известен паркет из древесины лапачо, чем напиток из его коры.

Полезные свойства.

Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельченной коры им практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т.д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкемией. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиоксиданта, как карнасол.

В лапачо много витаминов, а также микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет.
Напиток способен понижать боль в организме и уменьшать воспалительные процессы.

Если употреблять этот напиток регулярно, то обеспечивается стимуляция производства красных кровяных тел (эритроцитов). В результате намного лучше переносится кислород, оздоравливаются все ткани организма. Чтобы улучшить транспортировку кислород нужно железо, которое в большом количестве присутствует в матэ, именно по этой причине часто рекомендуют заваривать лапачо с матэ.

Лапачо издавна инки называли «дерево жизни», так как они считали, что это дерево способно помочь в лечении всех заболеваний. Напитки из коры этого дерева лечат такие болезни как астма, артрит, диабет, рак, кишечные заболевания и прочие.


Лапачо обладает легким анестезирующим эффектом, после его принятий в горле и во рту остается приятный холодок.

Способы заварки и рецепты.

Пожалуй лопачо - единственный чаеподобный напиток, который кипятят для приготовления.
Для заваривания чая лапачо нужно взять заварку – 3—4 чайные ложки и засыпать ее в вскипяченную воду в количестве один литр. Для получения насыщенного напитка следует лапачо прокипятить на протяжении 5 минут и после этого дать еще 15 минут настояться.

Чтобы вкус был более интересным и богатым, можно добавлять в лапачо пряности, мед или цитрусовые. Из пряностей можно добавлять корицу, имбирь, кориандр, кардамон или шафран. Также часто готовят смеси лапачо с прочими сортами чая. К примеру, с матэ или ройбушем. Лапачо можно употреблять и в горячем виде, и в холодном.

Можно заваривать лапачо на молоке и на воде. Если заваривать этот напиток на молоке, то его успокаивающие и расслабляющие свойства значительно усиливаются, его рекомендуется употреблять перед сном.

Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Пить можно как теплым так и холодным

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Katarina

avatar
Администратор
Кудин.

Кудин – это напиток, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, как и парагвайский мате. Многие называют кудин чаем, но это не так, поскольку его готовят не из листьев чайного куста. Падуб широколистный – вечнозеленое субтропическое растение высотой в несколько метров. Для приготовления кудина используют листья падуба. Их собирают в южных провинциях Китая.
Один из самых лучших — это Кудин Шуй Сю, его собирают в Сычуань (провинция).

Сырье кудина заготавливают тогда, когда листочки только начинают зеленеть.
Высушенный кудин разделяют на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и т.д

Полезные свойства.

Кудин обладает множеством полезный свойств. Он оказывает жаропонижающее, мочегонное, бактерицидное действие. Также он способен понижать артериальное давление и благотворно влияние на органы сердечнососудистой системы, понижает в крови уровень сахара и способствует улучшению пищеварения.

Это отличный антиоксидант, который способен защитить организм от развития раковых опухолей и действия радиации. Он бодрит, повышает тонус и останавливает во время простуды кашель.
Напиток имеет горьковатый вкус. Кроме утоления жажды, его употребляют и в качестве укрепляющего средства

В составе этого напитка присутствуют витамины В1, А, Д, С, Е, В2 и много макроэлементов, таких как сера, кремний, хлорофилл,марганец, натрий. В Кудине содержится в десять раз больше флавоноидов, чем в составе зеленого чая.

Кудин оказывает такое воздействие на организм:

Прекрасно бодрит и тонизирует;
Предотвращает образование тромбов, разжижая кровь;
Оказывает профилактическое воздействие против гипертоники;
Стимулирует функционирования сердечно-сосудистой системы;
Способствует отложению фосфора, который необходим для нервных клеток, который понижает умственную усталость и улучшает память;
Предупреждает возникновение раковых опухолей;
Улучшает работу органов пищеварения, помогает при колитах;
Очищает печень, нормализирует углеводный и липидный обмен;
Это мощное антибактерицидное и жаропонижающее средство, которое эффективно при гингивитах, стоматитах и простудах;
Способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов.

Способы заварки и рецепты:

Следует знать о том, что этот напиток достаточно горький, и даже самого маленького количества моет оказаться слишком много. Рекомендуется заваривать половину палочки Кудина, а то и одну третью часть.

Если вы зальете Кудин кипятком, то напиток будет практически лишен аромата.

Для заварки лучше всего использовать воду, температура которой до 80 градусов Цельсия. Дать настояться две-три минуты, в результате вы сможете получить напиток, который имеет терпкий и благородный аромат, немного горьковатый вкус. Однако это природный вкус Кудина, после него проявляется сладкое послевкусие.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Katarina

avatar
Администратор
Ханибуш.

Ханибуш является травяным чаем (чайным напитком), который готовят из цветков, стеблей и листьев южноафриканского растения. В переводе с английского языка ханибуш означает – медовый куст. Настой ханибуша очень сладкий, он имеет цветочно-медовый аромат и привкус меда, цвет – достаточно насыщенный, похожий на настой черного чая. Ханибуш похож на ройбуш

Настой ханибуша очень сладкий, он имеет цветочно-медовый аромат и привкус меда, цвет – достаточно насыщенный, похожий на настой черного чая.

Ханибуш похож на ройбуш, более известный для нас. Оба кустарника относятся к семейству бобовых, они распространены в странах Южной Африки.

Растет южноафриканский кустарник в ЮАР на склонах гор. Он не культивируется в промышленных целях. Сбор этого кустарника проводится в период цветения один раз в год. Срезается он практически под корень, так как используются не только цветки, но и ветки и листья растения. Побеги, которые срезали, мелко нарезаются и после этого подвергаются ферментации. С этой целью сырье складывается в специальные барабаны, в которых оно окисляется и сушится при температуре 85 градусов Цельсия.

По окончанию ферментации производят сортировку ханибуша на мелкий, крупный и средний. Крупный ханибуш выбрасывается, средний предназначен для заваривания. А мелкий пакетируют.

Полезные свойства.

В состав ханибуша входит множество полезных минералов. Это марганец, железо, кальций, фосфор, калий, медь, магний, натрий, цинк.

Помимо этого он насыщен антиоксидантами, способными препятствовать формированию раковых опухолей. Также антиоксиданты способны защищать организм от преждевременного старения. Также в состав ханибуша входит пинитол. Это вещество способно нормализировать уровень в крови сахара и отвечает за снижение артериального давления. Также при употреблении ханибуша значительно улучшается состояние кожи и волос человека.

Хоть и ханибуш имеет сладкий вкус, но он абсолютно безвреден для тех людей, которые контролируют в крови уровень сахара и следят за свои весом. Напиток сладкий благодаря тому, что в его составе есть вещества несахарной природы, организм человека их не усваивает.

При употреблении ханибуша ежедневно вы сможете защитить свой организм от простуды в хладное время года. Если вы простудились уже, то нужно как можно чаще пить этот настой, он очень хорошо справляется с кашлем.


Ханибуш очень полезен для женщин. У кормящих матерей он значительно улучшает процесс производства молока. Также ханибуш способен облегчать в период менопаузы неприятные ощущения.


В составе данного чайного напитка нет кофеина, а такое вещество, как танин, находится в два раза меньшем количестве, чем в зеленом и черном чае. Именно поэтому нет никаких противопоказаний к использованию этого чайного напитка.

Способы заварки и рецепты.

Заваривать ханибуш достаточно просто, точно так же, как и черный чай. Одну чайную ложечку заварки следует залить кипятков (стаканом) и дать настояться пять-семь минут. Вы получите сладкий, нежный напиток, обладающий полезными свойствами!

Подавать ханибуш можно и в горячем виде, и в холодном. Можно смешивать холодный чайный напиток с фруктовым соком. В результате вы сможете получить безалкогольный коктейль – очень полезный и вкусный.

Пить данный напиток каждый может так, как ему больше по вкусу. Можно употреблять ханибуш в чистом виде, некоторые люди предпочитают добавлять в него сахар и молоко. Также можно в приготовленный напиток добавить ложечку меда, это усилит аромат напитка и его вкус.

Некоторые люди, которые часто употребляют ханибуш, утверждают, что для получения более вкусного напитка следует ханибуш не просто настаивать, а проварить его на протяжении пяти минут на огне.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Katarina

avatar
Администратор
Катуаба.

Из коры бразильского дерева катуаба заваривают удивительно мощный чай. Напиток является афродизиаком, помогает при импотенции, стимулирует нервную систему, снимает стресс и укрепляет иммунитет. Чай практически не имеет противопоказаний и может применяться совместно со многими лекарственными препаратами.

Катуаба – невысокое дерево из рода можжевельников, растущее в северной Бразилии. На нем распускаются желто-оранжевые цветки и образуются несъедобные темно-желтые плоды овальной формы. Наибольшую ценность имеет кора дерева – именно из нее готовят чай катуаба. Запах у коры яркий смолистый, напиток получается терпкий и солнечный, с настоем оранжевого цвета.

В растении найдены алкалоиды, танины, фитостеролы, ароматические масла, флавониоды и жирные смолы. Больше всего катуаба знаменита алкалоидами с действием афродизиака, открытыми бразильскими индейцами.

Полезные свойства.

Чай катуаба стимулирует работу центральной нервной системы. Расслабляет, успокаивает при повышенной возбудимости, стрессовом состоянии, хронической усталости и нервном истощении. Насыщает мозговые клетки кислородом, поэтому снимает головные боли, помогает при расстройствах памяти, лечит бессонницу.

Основное свойство чая – это положительное воздействие при половой дисфункции. Напиток стимулирует и возбуждает влечение, убирает напряжение, наполняет позитивными мыслями. Укрепляет эрекцию и обеспечивает длительный оргазм. Настой катуабы может применяться мужчинами и женщинами, но на мужчин действует эффективнее. В отличие от таблеток для укрепления потенции, совместим с препаратами для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Клинические исследования выявили антибактериальные свойства растения. По исследованиям ученых, чай катуаба укрепляет иммунитет, обладает противовирусным действием, в том числе у пациентов с ВИЧ. В экспериментах на мышах экстракт растения показал активное ингибирование ВИЧ и защиту от инфекций. Растение имеет болеутоляющее действие, расширяет и расслабляет сосуды.

Способы заварки и рецепты.

Заваривают чай катуаба в чайнике или чашке – в чистом виде, настаивают с фруктами или на молоке. Основной рецепт: залейте 2-3 ч. л. коры кипятком, выдержите 5-7 минут. Напиток обладает сильным запахом можжевельника, вкус – горьковатый, с древесными нотками.

Чтобы смягчить горечь, добавьте в напиток натертые яблоки – это придаст вкусу сладость. Для расслабления заварите настой на молоке – чай станет розоватого цвета, вкус – мягким молочным, с горчинкой в послевкусии.

При слабой потенции чай катуаба пьют дважды в день в течении 3 недель. Потом делают перерыв в приеме на 2-3 недели. Не рекомендуется превышать норму и употреблять более 3 кружек напитка в день.

При проблемах с потенцией из-за стресса чай принимают разово.

Его свойства проявляются через 40 минут после употребления чашки настоя. Исследование токсичности растения не проводилось, но официально не зарегистрированы случаи возникновения болезнетворных или токсических эффектов от приема катуабы.

Заканчивая, желаю вам провести время с удовольствием))

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения