Bella donna женский форум

Bella donna. Женский форум.

Форумы-наши партнёры:

AruNa Обитель Чёрной КоролевыBANAFRITЭрешкигаль
Последние темы
» Мята - идеальный помощник для вашей красоты.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Май 07, 2019 7:19 am автор Kassandra

» Знаменитый крем Клеопатры.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Май 07, 2019 7:12 am автор Kassandra

» Рецепт растишки для ресниц.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Май 07, 2019 7:05 am автор Kassandra

» Советы по уходу за ножками.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Май 07, 2019 6:49 am автор Kassandra

» Секреты визажиста на 2019 год
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Май 04, 2019 3:54 pm автор Lucie

» Луна и здоровье в 2019 году
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Май 04, 2019 3:22 pm автор Lucie

» Рукоделие и суеверие.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Апр 30, 2019 10:38 pm автор Katarina

» Вышивка для страсти
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Апр 30, 2019 6:53 pm автор Lucie

» Луна и домашнее хозяйство в 2019 году
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Апр 30, 2019 6:33 pm автор Lucie

» Лечебные свойства клюквы
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Апр 09, 2019 10:34 pm автор Lucie

» Кто вы по календарю Майя
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Фев 24, 2019 1:32 am автор Lucie

» Какая греческая богиня соответствует вашему знаку Зодиака?
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Чт Фев 21, 2019 3:32 am автор Katarina

» Чайный гороскоп.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Ср Фев 20, 2019 11:44 pm автор Katarina

» Простые шаги к счастью
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Фев 19, 2019 11:35 pm автор Lucie

» Целебная яичная скорлупа
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Фев 19, 2019 9:16 pm автор Lucie

» Маски для сухих и поврежденных волос
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Фев 18, 2019 11:20 am автор Lucie

» Женщины древности
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Фев 18, 2019 10:56 am автор Lucie

» Избавление от женских болезней
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Фев 10, 2019 1:25 pm автор Lucie

» Облепиха подарит молодость
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Фев 10, 2019 12:58 am автор Lucie

» Обряд против курения
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Фев 10, 2019 12:45 am автор Lucie

» Энергетические особенности знаков Зодиака
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Ср Фев 06, 2019 6:00 pm автор Lucie

» Древние обряды через призму фитотерапии
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Ср Фев 06, 2019 5:25 pm автор Lucie

» Рецепты красоты с миндальным маслом
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Янв 19, 2019 9:17 pm автор Lucie

» Астрологические прогнозы для всех Знаков Зодиака на 2019 год – Ведьмовской взгляд в Будущее.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Чт Янв 17, 2019 2:07 pm автор Katarina

» Лавровый лист в магии
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Янв 06, 2019 11:42 pm автор Lucie

» Заговор на мед
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Янв 06, 2019 11:25 pm автор Lucie

» Гадание на суженого
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Янв 01, 2019 10:05 pm автор Lucie

» Тибетский Тест.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 10:32 pm автор MLove

» ВЫБЕРИ своё колечко и узнай, какая ты женщина!
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 10:17 pm автор MLove

» Советы Гурджиева своей дочери.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 8:42 pm автор MLove

» Астрология и биоритмы.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 8:27 pm автор MLove

» Загадки, которыми Леонардо да Винчи развлекал придворное общество.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 8:09 pm автор MLove

» Гадания на бобах.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 8:01 pm автор MLove

» Самые знаменитые пророчества графа Калиостро.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 7:55 pm автор MLove

» Что могут рассказать о нас движения наших глаз.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 7:46 pm автор MLove

» Ясновидение. Получение Знания.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 7:18 pm автор MLove

» Фавн.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 7:01 pm автор MLove

» Активация интуиции.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 6:54 pm автор MLove

» Гадание на будущее по Кругу Нострадамуса.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 6:50 pm автор MLove

» 10 Рождественских Гаданий.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 6:38 pm автор MLove

» Десять главных предсказаний Нострадамуса на 2019 год.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 6:23 pm автор MLove

» Цветы по знакам Зодиака.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 11:49 am автор Kassandra

» Ароматы по знакам Зодиака.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 11:33 am автор Kassandra

» Cекреты египетской царицы Клеопатры.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 11:04 am автор Kassandra

» Красота и здоровье женщины. Самые распространенные мифы.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вт Дек 18, 2018 10:35 am автор Kassandra

» Мятные секреты красоты на каждый день.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 3:30 am автор Kassandra

» Фен - шуй в твоей косметичке.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 3:25 am автор Kassandra

» Секреты красоты женщин Древнего Египта.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 3:18 am автор Kassandra

» Ведические секреты красоты.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 3:09 am автор Kassandra

» Красота по - индийски: в гармонии с природой.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 3:03 am автор Kassandra

» Ароматы сексуальности: секреты древней красоты...
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 1:21 am автор Kassandra

» Секреты настоящей женской красоты.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 1:13 am автор Kassandra

» Аромат - магическая субстанция.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 12:39 am автор Kassandra

» Как повышать лунную энергию женщинам?
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 17, 2018 12:09 am автор Kassandra

» Женственность.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 11:36 pm автор Kassandra

» Семь забытых секретов женской силы.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 11:25 pm автор Kassandra

» Самые странные и необычные секреты женской красоты.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 11:14 pm автор Kassandra

» 25 главных врагов женственности.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 10:57 pm автор Kassandra

» Секреты женской красоты в Ведах.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 10:50 pm автор Kassandra

» Ведические секреты для женщин.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 10:47 pm автор Kassandra

» Медитация "Прощение".
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 10:34 pm автор Kassandra

» Тайны 10 великих женщин.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 10:22 pm автор Kassandra

»  Маленькие магические секреты женской красоты и молодости.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 10:00 pm автор Kassandra

» Вкусненькое без вреда для фигуры
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 3:47 pm автор Lucie

» Успокоить аритмию
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 3:40 pm автор Lucie

» Сила добрых мыслей
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 3:33 pm автор Lucie

» Избавиться от дефектов кожи
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 3:21 pm автор Lucie

» Мантра красоты
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 3:11 pm автор Lucie

» Составить свой травяной сбор для снижения веса
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 12:44 am автор Lucie

» Травяные сборы для стройности
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 12:32 am автор Lucie

» Эфирные масла на все случаи жизни
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Вс Дек 16, 2018 12:11 am автор Lucie

» Ароматы для любви и страсти
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 11:57 pm автор Lucie

» Ароматерапия - оздоровление души и тела
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 11:40 pm автор Lucie

» Лучшие эфирные масла для роста волос
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 11:22 pm автор Lucie

» Обереги для кухни
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 11:02 pm автор Lucie

»  Крахмал против морщин. Эффект не хуже, чем от уколов!
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 5:53 am автор Katarina

» Алоэ в ампулах для лица — как готовить с ним домашние косметические средства.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 5:43 am автор Katarina

» Убираем дряблость кожи: натуральные средства для повышения эластичности кожи.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 5:23 am автор Katarina

» Смесь из молотого кофе чтобы убрать отёчность под глазами.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 5:06 am автор Katarina

» Эффективный крем от морщин под глазами в домашних условиях.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 4:57 am автор Katarina

» Сильная маска от морщин и провисания кожи лица. Супер эффект за 10 минут.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 4:52 am автор Katarina

» Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 4:48 am автор Katarina

» Домашнее омоложение: потрясающая золотая маска для лица.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 4:18 am автор Katarina

» Чудо-мазь грузинских знахарей...
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Сб Дек 15, 2018 4:01 am автор Katarina

» Польза и вред травяных чаёв.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 10, 2018 3:00 am автор Katarina

» Душица обыкновенная или орегано.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 10, 2018 2:04 am автор Katarina

» Кто базилик жуёт, тот долго живёт.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 10, 2018 1:45 am автор Katarina

» Свойства и польза пряных специй и трав.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 10, 2018 1:33 am автор Katarina

» Трава тархун - лечебные свойства и противопоказания.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 10, 2018 1:19 am автор Katarina

» Анна из Киева - королева Франции.
Макробиотика. Кулинария и времена года _ao10Пн Дек 10, 2018 12:51 am автор Katarina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (33) здесь было Сб Ноя 24, 2018 10:59 pm

La Lune

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Макробиотика. Кулинария и времена года

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Lucie

Lucie
Администратор форума
Администратор форума
Макробиотика. Кулинария и времена года

Каждое время года имеет свою характерную энергию, которая впитывается и передается пищей. В макробиотической кухне мы слегка приспосабливаем еду к сезонам, для того чтобы учесть изменение энергетической картины в теле и окружающей среде. Рассмотрим кратко годичный цикл, начиная с весны.


Весна. Весной первые почки и ЛИСТЬЯ обычно проглядывают и распускаются за несколько недель. По мере того как наступает весна, мы можем постепенно изменять свое питание. Кроме добавок в блюда свежей зелени, мы можем использовать более простые способы обработки, такие как непродолжительное отваривание, варка на пару и быстрое обжаривание в малом количестве масла. Мы можем слегка уменьшить потребление соли и других добавок, а также использовать продукты и соления, ферментированные в течение более короткого периода. Во время долгой холодной зимы энергия в наших телах часто замерзает, но с приближением весны начинает оттаивать и двигаться вверх и наружу. Чтобы сделать этот процесс более плавным, мы начинаем использовать весеннюю пищу с направленной вверх энергией, такую как дикие травы, проростки и различные виды зерна, достигшие полной зрелости за зиму. Слегка ферментированная пища также весьма полезна для освобождения застывшей зимней энергии. Можно собирать дикие растения, которые растут в окрестности. Они сообщают очень сильную энергию, но их следует использовать очень редко и в небольших количествах. Пшеница и ячмень несут в себе более легкую энергию, чем другие злаки, их можно применять сравнительно чаще в течение этого времени года. Приправы с маслом, мисо, луком-шалотом или луком-резанцом очень приятны в течение этого времени года. Когда на улице потеплеет, лучше сбалансировать ваше питание за счет отварных овощей, прессованных салатов, салатов из вареных овощей, а не увеличивать потребление фруктов.


Лето. Летом многие растения созревают и достигают пика своего развития.

В это время мы можем начать использовать продукты, которые обладают более активной, распространяющейся энергией, например, зеленые листья овощей, летние кабачки, тыквы, сахарную кукурузу и местные фрукты. Летом можно чаще подавать салаты из свежих овощей, хороши также прессованные салаты и салаты с экспресс-солениями, маринованными или слегка отваренными овощами. В жаркие летние месяцы мы, естественно, обращаемся к более простым методам обработки, таким как отваривание, приготовление на пару и быстрое обжаривание, которые занимают меньше рабочего времени на кухне. Летом чаще употребляют салаты из зерен, злаков, лапши, бобов, овощей и морских овощей. Большой популярностью пользуется суши. В жаркую влажную погоду мы вместе с потом теряем много минеральных солей. Чтобы восполнить эти питательные вещества, можно подавать в небольших количествах острые приправы. Для этой цели прекрасно подходят сливы умебоши и чай умебоши, они охлаждают тело лучше, чем прохладительные напитки или другое холодное питье. Некоторые блюда, например, лапшу, сомен или удон, можно подавать комнатной температуры или охлажденными, но замороженную пищу или напитки со льдом лучше не готовить. Вместо этого эффект охлаждения достигается недолгой варкой или меньшим количеством соли и других добавок. Регулярно можно подавать к столу небольшое количество кантена (фруктового желе), овощное заливное, холодный тофу с лукомшалотом, соевый соус тамари и имбирь; при умеренном потреблении освежают фруктовые салаты, свежие дыни и огурцы.


Осень. В конце лета энергия начинает течь вниз, пока не становится сильно сконцентрированной к концу осени. Переход от жары к прохладной погоде часто происходит внезапно. Чтобы смягчить эту перемену, можно начинать регулировать диету в конце лета, включая в рацион более ранние осенние тыквы и корнеплоды. Осенью пища более обильная, чем в другое время года. В то время, когда деревья одеваются в многоцветье желтых, золотистых, оранжевых, красных, бурых и светло-зеленых тонов, это же богатство красок присуще изобилию злаков, бобов, тыкв, корнеплодов и осенней зелени: кудрявой капусты, зелени репы, верхушек дайкона и капусты. Многое из того, что созревает осенью, обладает естественными способностями к хранению: при прохладной температуре не испортится в течение нескольких месяцев; такие продукты можно использовать всю холодную зиму до весны. Поздней осенью полезно чаще применять просо и круглые овощи, такие как лук, репа, капуста и тыквы. Летом почки и мочевой пузырь часто страдают от перегрузки из-за излишнего потребления жидкости, фруктов, сырых овощей и солений, которыми мы пытались сбалансировать сильную жару. Осенью результаты этого дисбаланса выражаются в простуде, кашле и других заболеваниях, связанных с адаптацией. Более тщательная обработка осенью, а также изменения в погоде должны разгрузить уставшие органы. В это время мы можем начать вводить в наше меню более ароматные и сложные блюда, например, тушеные бобы, жареную или жаренную во фритюре пищу, густые крупяные кисели, сладкий рис и моти, горячее амасаке, суп-пюре из тыквы и пироги с тыквой. Блюда можно готовить дольше, используя более длительную технологию, например, долгое, медленное проваривание в стиле нишиме, длительное обжаривание или тушение в стиле кинпира. Овощи в этом случае можно нарезать более крупными ломтиками и кусками. Можно смелее использовать блюда из морских овощей добавляя в них темпе, сушеный тофу или соевые бобы. Осенью в еду рекомендуется добавлять чуть больше морской соли и растительного масла. Количество сырых фруктов и овощей можно значительно снизить, и для десертов можно использовать сушеные или термически обработанные фрукты.


Зима. В древности люди сравнивали энергию зимы с водой или энергией, текущей по поверхности. Мы часто видим за окном массу воды в виде дождя, снега или льда. В это время года наблюдаются как пасмурные, снежные или дождливые дни, так и ясные, яркие и солнечные. На протяжении холодных месяцев важно готовить теплую, сытную пишу. Если в эти холодные месяцы мы готовим холодную пищу или в большом количестве блюда из сырых продуктов, у нашей семьи скоро нарушится равновесие с природой. Зеленые овощи и побеги зимой встречаются нечасто, и мы можем в основном потреблять корнеплоды, наземные овощи, а также соления. В течение зимы мы также добавляем чуть больше соли, мисо или соевого соуса тамари. Можно также использовать больше масла для приготовления блюд зимой. Чаще пользуйтесь методом жарения во фритюре, методом темпура, долгого обжаривания в небольшом количестве масла, приготовления овощей в стиле кинпира или сытных блюд из морских овощей. Особенно хорошо согревают зимой блюда из жареных круп и лапши. Хорошее укрепляющее действие оказывают также крепкие супы с мисо, разнообразные тушеные кушанья из зерен злаков, бобовых, сейтана и овощей. Используются более долгие способы приготовления, такие как нишиме или оден, хорошо готовить запеченные блюда из бобов круп и овощей и использовать длительное обжаривание в небольшом количестве масла. В зимние месяцы в тушеные блюда и блюда из овощей можно чаще добавлять имбирь. Сладкий рис и моти-клейкие и являются согревающими, их следует регулярно употреблять в пищу.

Когда приближается весна, мы можем изменить нашу систему питания, чтобы она находилась в соответствии с возобновлением роста и усилением движения в наших собственных организмах. Таким образом мы достигаем равновесия с окружающей нас природой в течение всего года.

Помимо смены времен года, существуют и изменения в пределах суток. Утро подобно весне, полдень - лету, конец дня похож на осень, а вечер и ночь - на долгую зиму. Для общего равновесия этот ежедневный цикл очень важен. Очень важно употреблять продукты в то время года, когда они растут. Что касается бурого риса и других цельных зерен, их необходимо использовать не только сезонно, но и ежедневно. Питательная энергия, которую они обеспечивают, может сравниться с ежедневным поворотом Земли вокруг своей оси, и в то же время со сменой времен года она движется по длинной орбите вокруг Солнца. Правильно используя плоды Земли, мы всегда можем поддерживать здоровье и благоденствие наших семей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения