Bella donna женский форум

Bella donna. Женский форум.

Форумы-наши партнёры:

AruNa Обитель Чёрной КоролевыBANAFRITЭрешкигаль
Последние темы
» Уход за кожей рук. Маски от морщин.
Пн Июн 18, 2018 12:04 am автор Lucie

» Польза салата Айсберг
Вс Июн 10, 2018 10:14 pm автор Lucie

» Мастурбация при родах?
Чт Май 31, 2018 9:11 pm автор Katarina

» ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ И ЛУКОМ.
Ср Май 23, 2018 9:12 pm автор Kassandra

» ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Ср Май 23, 2018 9:00 pm автор Kassandra

» ВЕСЕННИЕ НЕЖНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Ср Май 23, 2018 8:51 pm автор Kassandra

» ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Ср Май 23, 2018 8:45 pm автор Kassandra

» ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ! БЫСТРО И ВКУСНО!
Ср Май 23, 2018 8:40 pm автор Kassandra

» О пользе свеклы для кожи лица
Ср Май 09, 2018 9:28 pm автор Lucie

» Секс: 6 самых возбуждающих и приятных поз!
Вт Май 01, 2018 1:02 am автор Katarina

» Оргазм: 5 его видов и как их достичь.
Вт Май 01, 2018 12:47 am автор Katarina

» Найдена причина эффективности кофеина при похудении.
Вт Май 01, 2018 12:37 am автор Katarina

» Оргазм назвали залогом выживания человечества.
Вт Май 01, 2018 12:33 am автор Katarina

» Они жили долго и счастливо... Изнаночная сторона замужества
Вт Май 01, 2018 12:33 am автор Lucie

» О пользе секса.
Пн Апр 30, 2018 2:15 pm автор Katarina

» Анальный секс – быть или не быть? Если вы решились на анальный секс… Техника анального секса.
Пн Апр 30, 2018 2:07 pm автор Katarina

» Зачем нужен вибратор?..
Пн Апр 30, 2018 2:00 pm автор Katarina

» Далекая близость. Чем грозит сексуальное воздержание женскому организму?
Ср Апр 25, 2018 3:48 am автор Kassandra

» Тошнота во время месячных, до или после.
Ср Апр 25, 2018 3:42 am автор Kassandra

» Контрацепция в современном мире.
Ср Апр 25, 2018 3:38 am автор Kassandra

» Таблетки экстренной контрацепции при нежелательной беременности.
Ср Апр 25, 2018 3:28 am автор Kassandra

» Что нужно знать мамам девочек о половом созревании.
Ср Апр 25, 2018 3:23 am автор Kassandra

» Как предохраняться при климаксе.
Ср Апр 25, 2018 3:16 am автор Kassandra

» Эрозия шейки матки – что делать?
Ср Апр 25, 2018 2:52 am автор Kassandra

» Лечение эрозии шейки матки народными средствами.
Ср Апр 25, 2018 2:37 am автор Kassandra

» Лечение эрозии шейки матки гомеопатией.
Ср Апр 25, 2018 2:24 am автор Kassandra

» Молочница – вагинальный кандидоз: симптомы и лечение.
Ср Апр 25, 2018 2:10 am автор Kassandra

» Лечение молочницы у женщин народными средствами.
Ср Апр 25, 2018 2:03 am автор Kassandra

» Полезные свойства брюквы
Вс Апр 15, 2018 1:20 am автор Lucie

» Эффективные средства для смягчения мозолей и натоптышей.
Вс Апр 08, 2018 3:41 pm автор Katarina

» Уникальный рецепт от темных кругов пол глазами.
Вс Апр 08, 2018 3:31 pm автор Katarina

» Почему волосы быстро жирнеют и что с этим делать?
Вс Апр 08, 2018 3:28 pm автор Katarina

» Яичные маски для лица сделают кожу красивой и здоровой.
Вс Апр 08, 2018 3:16 pm автор Katarina

» Бесцветная хна — для чего и как применять.
Вс Апр 08, 2018 2:46 pm автор Katarina

» Уход за руками и супер Мазь «Ухоженные ручки» — убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.
Вс Апр 08, 2018 2:35 pm автор Katarina

» Это должна знать КАЖДАЯ женщина!
Вс Апр 08, 2018 2:23 pm автор Katarina

» Натуральные средства против старения кожи.
Вс Апр 08, 2018 2:17 pm автор Katarina

» 5 супермасок для рук.
Вс Апр 08, 2018 1:16 pm автор Katarina

» Запах любви. Мужские афродизиаки в ароматах!
Вс Апр 08, 2018 1:06 pm автор Katarina

» Волшебный крем.
Вс Апр 08, 2018 12:58 pm автор Katarina

» Натуральные средства для избавления от отеков на лице.
Вс Апр 08, 2018 12:51 pm автор Katarina

» Домашнее травяное мыло.
Вс Апр 08, 2018 12:35 pm автор Katarina

» Первая помощь при утренних отеках — массаж.
Вс Апр 08, 2018 12:15 pm автор Katarina

» Волшебные свойства касторового масла о которых вы не знали…
Вс Апр 08, 2018 12:11 pm автор Katarina

» Косметологи в шоке! Эта популярная мазь разглаживает морщины за 1 ночь!
Вс Апр 08, 2018 11:54 am автор Katarina

» Женская магия.
Чт Апр 05, 2018 10:13 pm автор Kassandra

» Женская магия — ключ к счастью. Женская магия как способ изменить жизнь.
Чт Апр 05, 2018 9:53 pm автор Kassandra

» Женская магия.
Чт Апр 05, 2018 9:38 pm автор Kassandra

» Жива - женская сила.
Чт Апр 05, 2018 9:33 pm автор Kassandra

» Женская магия в семейной жизни.
Чт Апр 05, 2018 9:25 pm автор Kassandra

»  5 классических заблуждений любовниц.
Чт Апр 05, 2018 5:16 pm автор Katarina

» Семена льна для омоложения
Пн Мар 12, 2018 6:24 pm автор Lucie

» Диана де Пуатье - легенда Ренессанса
Чт Мар 01, 2018 2:02 am автор Katarina

» Нектарин - ошибка или подарок природы?
Вс Фев 25, 2018 12:37 am автор Lucie

» Маркиза де Ментенон: Королева с левой руки.
Пт Фев 23, 2018 9:08 pm автор Katarina

» Джейн Моррис (1839-1914).
Ср Фев 21, 2018 5:28 am автор Katarina

» Помощь для потрескавшейся кожи рук
Чт Фев 15, 2018 11:11 pm автор Lucie

» Макробиотика. Кулинария и времена года
Вс Фев 04, 2018 2:09 pm автор Lucie

» Природные антибиотики
Пн Янв 29, 2018 10:20 pm автор Lucie

» Польза замороженного лимона
Вт Янв 23, 2018 12:25 pm автор Lucie

» Дефекты кожи лица
Вс Янв 21, 2018 4:03 pm автор Lucie

» Семена льна для волос
Пн Янв 15, 2018 5:23 pm автор Lucie

» Что такое сексуальность?
Ср Янв 10, 2018 1:23 am автор Lucie

» Любовь и одиночество
Пн Янв 01, 2018 6:28 pm автор Lucie

» Грудное вскармливание
Пн Янв 01, 2018 4:22 pm автор Lucie

» Куда уходит страсть
Сб Дек 30, 2017 1:36 am автор Lucie

» О любви
Чт Дек 28, 2017 10:06 pm автор Lucie

» Вагинальные инфекции
Чт Дек 28, 2017 10:00 pm автор Lucie

» Женщины и болезнь сердца
Чт Дек 28, 2017 9:57 pm автор Lucie

» Бесплодие
Вс Дек 24, 2017 12:25 am автор Lucie

» Лекарственные травы и специи помогут снизить давление.
Вс Дек 03, 2017 11:00 pm автор Kassandra

» Пять настоек для лечения простудных заболеваний.
Вс Дек 03, 2017 10:53 pm автор Kassandra

» Шесть трав для сна, которые навсегда избавят от бессоницы.
Вс Дек 03, 2017 10:47 pm автор Kassandra

» Целебные свойства календулы.
Вс Дек 03, 2017 10:36 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЖЕЛУДКА.
Вс Дек 03, 2017 10:18 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ДАВЛЕНИЯ.
Вс Дек 03, 2017 10:17 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА.
Вс Дек 03, 2017 10:15 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ «ЖЕЛЕЗНЫХ НЕРВОВ».
Вс Дек 03, 2017 10:13 pm автор Kassandra

» Мазь календулы.
Вс Дек 03, 2017 10:10 pm автор Kassandra

» Настойка цветков календулы.
Вс Дек 03, 2017 10:06 pm автор Kassandra

» Настойка арники.
Вс Дек 03, 2017 9:59 pm автор Kassandra

» Квашеная капуста - злейший враг онкологии
Ср Ноя 29, 2017 5:14 pm автор Lucie

» Плюсы и минусы поздней беременности
Пт Ноя 17, 2017 4:46 pm автор Lucie

» Поздняя беременность
Пт Ноя 17, 2017 4:28 pm автор Lucie

» Отрицательные проявления беременности
Сб Ноя 04, 2017 3:38 pm автор Lucie

» Любовь и отношения
Пн Окт 30, 2017 10:37 pm автор Lucie

» Нужен ли брак?
Вс Окт 29, 2017 3:10 pm автор Lucie

» Сексуальные фантазии - стыдиться или воплощать?
Вс Окт 29, 2017 1:20 am автор Lucie

» Мистификации любви
Вс Окт 29, 2017 1:11 am автор Lucie

» Ухаживание и брак
Вс Окт 29, 2017 12:56 am автор Lucie

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (31) здесь было Вс Май 21, 2017 9:40 am

La Lune

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Макробиотика. Кулинария и времена года

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Lucie

avatar
Модератор
Макробиотика. Кулинария и времена года

Каждое время года имеет свою характерную энергию, которая впитывается и передается пищей. В макробиотической кухне мы слегка приспосабливаем еду к сезонам, для того чтобы учесть изменение энергетической картины в теле и окружающей среде. Рассмотрим кратко годичный цикл, начиная с весны.


Весна. Весной первые почки и ЛИСТЬЯ обычно проглядывают и распускаются за несколько недель. По мере того как наступает весна, мы можем постепенно изменять свое питание. Кроме добавок в блюда свежей зелени, мы можем использовать более простые способы обработки, такие как непродолжительное отваривание, варка на пару и быстрое обжаривание в малом количестве масла. Мы можем слегка уменьшить потребление соли и других добавок, а также использовать продукты и соления, ферментированные в течение более короткого периода. Во время долгой холодной зимы энергия в наших телах часто замерзает, но с приближением весны начинает оттаивать и двигаться вверх и наружу. Чтобы сделать этот процесс более плавным, мы начинаем использовать весеннюю пищу с направленной вверх энергией, такую как дикие травы, проростки и различные виды зерна, достигшие полной зрелости за зиму. Слегка ферментированная пища также весьма полезна для освобождения застывшей зимней энергии. Можно собирать дикие растения, которые растут в окрестности. Они сообщают очень сильную энергию, но их следует использовать очень редко и в небольших количествах. Пшеница и ячмень несут в себе более легкую энергию, чем другие злаки, их можно применять сравнительно чаще в течение этого времени года. Приправы с маслом, мисо, луком-шалотом или луком-резанцом очень приятны в течение этого времени года. Когда на улице потеплеет, лучше сбалансировать ваше питание за счет отварных овощей, прессованных салатов, салатов из вареных овощей, а не увеличивать потребление фруктов.


Лето. Летом многие растения созревают и достигают пика своего развития.

В это время мы можем начать использовать продукты, которые обладают более активной, распространяющейся энергией, например, зеленые листья овощей, летние кабачки, тыквы, сахарную кукурузу и местные фрукты. Летом можно чаще подавать салаты из свежих овощей, хороши также прессованные салаты и салаты с экспресс-солениями, маринованными или слегка отваренными овощами. В жаркие летние месяцы мы, естественно, обращаемся к более простым методам обработки, таким как отваривание, приготовление на пару и быстрое обжаривание, которые занимают меньше рабочего времени на кухне. Летом чаще употребляют салаты из зерен, злаков, лапши, бобов, овощей и морских овощей. Большой популярностью пользуется суши. В жаркую влажную погоду мы вместе с потом теряем много минеральных солей. Чтобы восполнить эти питательные вещества, можно подавать в небольших количествах острые приправы. Для этой цели прекрасно подходят сливы умебоши и чай умебоши, они охлаждают тело лучше, чем прохладительные напитки или другое холодное питье. Некоторые блюда, например, лапшу, сомен или удон, можно подавать комнатной температуры или охлажденными, но замороженную пищу или напитки со льдом лучше не готовить. Вместо этого эффект охлаждения достигается недолгой варкой или меньшим количеством соли и других добавок. Регулярно можно подавать к столу небольшое количество кантена (фруктового желе), овощное заливное, холодный тофу с лукомшалотом, соевый соус тамари и имбирь; при умеренном потреблении освежают фруктовые салаты, свежие дыни и огурцы.


Осень. В конце лета энергия начинает течь вниз, пока не становится сильно сконцентрированной к концу осени. Переход от жары к прохладной погоде часто происходит внезапно. Чтобы смягчить эту перемену, можно начинать регулировать диету в конце лета, включая в рацион более ранние осенние тыквы и корнеплоды. Осенью пища более обильная, чем в другое время года. В то время, когда деревья одеваются в многоцветье желтых, золотистых, оранжевых, красных, бурых и светло-зеленых тонов, это же богатство красок присуще изобилию злаков, бобов, тыкв, корнеплодов и осенней зелени: кудрявой капусты, зелени репы, верхушек дайкона и капусты. Многое из того, что созревает осенью, обладает естественными способностями к хранению: при прохладной температуре не испортится в течение нескольких месяцев; такие продукты можно использовать всю холодную зиму до весны. Поздней осенью полезно чаще применять просо и круглые овощи, такие как лук, репа, капуста и тыквы. Летом почки и мочевой пузырь часто страдают от перегрузки из-за излишнего потребления жидкости, фруктов, сырых овощей и солений, которыми мы пытались сбалансировать сильную жару. Осенью результаты этого дисбаланса выражаются в простуде, кашле и других заболеваниях, связанных с адаптацией. Более тщательная обработка осенью, а также изменения в погоде должны разгрузить уставшие органы. В это время мы можем начать вводить в наше меню более ароматные и сложные блюда, например, тушеные бобы, жареную или жаренную во фритюре пищу, густые крупяные кисели, сладкий рис и моти, горячее амасаке, суп-пюре из тыквы и пироги с тыквой. Блюда можно готовить дольше, используя более длительную технологию, например, долгое, медленное проваривание в стиле нишиме, длительное обжаривание или тушение в стиле кинпира. Овощи в этом случае можно нарезать более крупными ломтиками и кусками. Можно смелее использовать блюда из морских овощей добавляя в них темпе, сушеный тофу или соевые бобы. Осенью в еду рекомендуется добавлять чуть больше морской соли и растительного масла. Количество сырых фруктов и овощей можно значительно снизить, и для десертов можно использовать сушеные или термически обработанные фрукты.


Зима. В древности люди сравнивали энергию зимы с водой или энергией, текущей по поверхности. Мы часто видим за окном массу воды в виде дождя, снега или льда. В это время года наблюдаются как пасмурные, снежные или дождливые дни, так и ясные, яркие и солнечные. На протяжении холодных месяцев важно готовить теплую, сытную пишу. Если в эти холодные месяцы мы готовим холодную пищу или в большом количестве блюда из сырых продуктов, у нашей семьи скоро нарушится равновесие с природой. Зеленые овощи и побеги зимой встречаются нечасто, и мы можем в основном потреблять корнеплоды, наземные овощи, а также соления. В течение зимы мы также добавляем чуть больше соли, мисо или соевого соуса тамари. Можно также использовать больше масла для приготовления блюд зимой. Чаще пользуйтесь методом жарения во фритюре, методом темпура, долгого обжаривания в небольшом количестве масла, приготовления овощей в стиле кинпира или сытных блюд из морских овощей. Особенно хорошо согревают зимой блюда из жареных круп и лапши. Хорошее укрепляющее действие оказывают также крепкие супы с мисо, разнообразные тушеные кушанья из зерен злаков, бобовых, сейтана и овощей. Используются более долгие способы приготовления, такие как нишиме или оден, хорошо готовить запеченные блюда из бобов круп и овощей и использовать длительное обжаривание в небольшом количестве масла. В зимние месяцы в тушеные блюда и блюда из овощей можно чаще добавлять имбирь. Сладкий рис и моти-клейкие и являются согревающими, их следует регулярно употреблять в пищу.

Когда приближается весна, мы можем изменить нашу систему питания, чтобы она находилась в соответствии с возобновлением роста и усилением движения в наших собственных организмах. Таким образом мы достигаем равновесия с окружающей нас природой в течение всего года.

Помимо смены времен года, существуют и изменения в пределах суток. Утро подобно весне, полдень - лету, конец дня похож на осень, а вечер и ночь - на долгую зиму. Для общего равновесия этот ежедневный цикл очень важен. Очень важно употреблять продукты в то время года, когда они растут. Что касается бурого риса и других цельных зерен, их необходимо использовать не только сезонно, но и ежедневно. Питательная энергия, которую они обеспечивают, может сравниться с ежедневным поворотом Земли вокруг своей оси, и в то же время со сменой времен года она движется по длинной орбите вокруг Солнца. Правильно используя плоды Земли, мы всегда можем поддерживать здоровье и благоденствие наших семей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения