Bella donna женский форум


Join the forum, it's quick and easy

Bella donna женский форум
Bella donna женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Bella donna. Женский форум.

Форумы-наши партнёры:

Последние темы
» Тайная сила Акации белой (Robinia Pseudoacacia L.)
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 8:06 pm автор Katarina

» Тайная сила Белладонны (Красавки) (Atropa Belladonna L.)
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 8:03 pm автор Katarina

» Тайная сила Березы (Betula L.)
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 8:00 pm автор Katarina

» Тайная сила Боярышника (Crataegus Sanguinea).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:57 pm автор Katarina

» Тайная сила Валерианы лекарственной (Valeriana Officinalis).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:54 pm автор Katarina

» Тайная сила Грецкого ореха (Juglandaceae).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:50 pm автор Katarina

» Тайная сила Девясила высокого (Inula Helenium L).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:47 pm автор Katarina

» Тайная сила Дуба (Quercus).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:42 pm автор Katarina

» Тайная сила Дурмана (Datura).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:38 pm автор Katarina

» Тайная сила Душицы обыкновенной (Origanum Vulgare L.)
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:34 pm автор Katarina

» Тайная сила Ежевики сизой (Rubus caesius).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:29 pm автор Katarina

» Тайная сила Зверобоя (Hypericum Perforatum).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:25 pm автор Katarina

» Тайная сила Земляники лесной (Fragaria Vesca).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:20 pm автор Katarina

» Тайная сила Календулы лекарственной (Calendula L.)
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:16 pm автор Katarina

» Тайная сила Калины обыкновенной (Viburnum Opulus).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:12 pm автор Katarina

» Тайная сила Лаванды (Lavandula).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:10 pm автор Katarina

» Тайная сила Малины (Rubus Idaeus).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:06 pm автор Katarina

» Тайная сила Мелиссы лекарственной (Melissa officinalis L.)
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 7:01 pm автор Katarina

» Тайная сила Мяты перечной (Mentha piperita L.)
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 6:56 pm автор Katarina

» Тайная сила Ромашки аптечной (Matricaria Reculita).
Рецепты. _ao10Чт Дек 01, 2022 6:49 pm автор Katarina

» Гепариновая мазь для лица. Свежее,подтянутое лицо через пару дней.
Рецепты. _ao10Пн Июн 10, 2019 11:46 pm автор Katarina

» Имбирная вода уберет лишние сантиметры на талии и облегчит боль в суставах
Рецепты. _ao10Пн Июн 10, 2019 11:32 pm автор Katarina

» Важно пить женщине старше 40: 3 ежедневных напитка для регулирования гормонов.
Рецепты. _ao10Пн Июн 10, 2019 11:10 pm автор Katarina

» Рецепт воды Сасси.
Рецепты. _ao10Пн Июн 10, 2019 10:41 pm автор Katarina

» Мята - идеальный помощник для вашей красоты.
Рецепты. _ao10Вт Май 07, 2019 7:19 am автор Kassandra

» Знаменитый крем Клеопатры.
Рецепты. _ao10Вт Май 07, 2019 7:12 am автор Kassandra

» Рецепт растишки для ресниц.
Рецепты. _ao10Вт Май 07, 2019 7:05 am автор Kassandra

» Советы по уходу за ножками.
Рецепты. _ao10Вт Май 07, 2019 6:49 am автор Kassandra

» Рукоделие и суеверие.
Рецепты. _ao10Вт Апр 30, 2019 10:38 pm автор Katarina

» Какая греческая богиня соответствует вашему знаку Зодиака?
Рецепты. _ao10Чт Фев 21, 2019 3:32 am автор Katarina

» Чайный гороскоп.
Рецепты. _ao10Ср Фев 20, 2019 11:44 pm автор Katarina

» Картинки - глиттер (мои).
Рецепты. _ao10Вт Фев 12, 2019 4:54 am автор Katarina

» Астрологические прогнозы для всех Знаков Зодиака на 2019 год – Ведьмовской взгляд в Будущее.
Рецепты. _ao10Чт Янв 17, 2019 2:07 pm автор Katarina

» Тибетский Тест.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 10:32 pm автор MLove

» ВЫБЕРИ своё колечко и узнай, какая ты женщина!
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 10:17 pm автор MLove

» Советы Гурджиева своей дочери.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:42 pm автор MLove

» Астрология и биоритмы.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:27 pm автор MLove

» Загадки, которыми Леонардо да Винчи развлекал придворное общество.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:09 pm автор MLove

» Гадания на бобах.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:01 pm автор MLove

» Самые знаменитые пророчества графа Калиостро.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:55 pm автор MLove

» Что могут рассказать о нас движения наших глаз.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:46 pm автор MLove

» Ясновидение. Получение Знания.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:18 pm автор MLove

» Фавн.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:01 pm автор MLove

» Активация интуиции.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:54 pm автор MLove

» Гадание на будущее по Кругу Нострадамуса.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:50 pm автор MLove

» 10 Рождественских Гаданий.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:38 pm автор MLove

» Десять главных предсказаний Нострадамуса на 2019 год.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:23 pm автор MLove

» Цветы по знакам Зодиака.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 11:49 am автор Kassandra

» Ароматы по знакам Зодиака.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 11:33 am автор Kassandra

» Cекреты египетской царицы Клеопатры.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 11:04 am автор Kassandra

» Красота и здоровье женщины. Самые распространенные мифы.
Рецепты. _ao10Вт Дек 18, 2018 10:35 am автор Kassandra

» Мятные секреты красоты на каждый день.
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:30 am автор Kassandra

» Фен - шуй в твоей косметичке.
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:25 am автор Kassandra

» Секреты красоты женщин Древнего Египта.
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:18 am автор Kassandra

» Ведические секреты красоты.
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:09 am автор Kassandra

» Красота по - индийски: в гармонии с природой.
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:03 am автор Kassandra

» Ароматы сексуальности: секреты древней красоты...
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 1:21 am автор Kassandra

» Секреты настоящей женской красоты.
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 1:13 am автор Kassandra

» Аромат - магическая субстанция.
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 12:39 am автор Kassandra

» Как повышать лунную энергию женщинам?
Рецепты. _ao10Пн Дек 17, 2018 12:09 am автор Kassandra

» Женственность.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 11:36 pm автор Kassandra

» Семь забытых секретов женской силы.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 11:25 pm автор Kassandra

» Самые странные и необычные секреты женской красоты.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 11:14 pm автор Kassandra

» 25 главных врагов женственности.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:57 pm автор Kassandra

» Секреты женской красоты в Ведах.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:50 pm автор Kassandra

» Ведические секреты для женщин.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:47 pm автор Kassandra

» Медитация "Прощение".
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:34 pm автор Kassandra

» Тайны 10 великих женщин.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:22 pm автор Kassandra

»  Маленькие магические секреты женской красоты и молодости.
Рецепты. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:00 pm автор Kassandra

»  Крахмал против морщин. Эффект не хуже, чем от уколов!
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:53 am автор Katarina

» Алоэ в ампулах для лица — как готовить с ним домашние косметические средства.
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:43 am автор Katarina

» Убираем дряблость кожи: натуральные средства для повышения эластичности кожи.
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:23 am автор Katarina

» Смесь из молотого кофе чтобы убрать отёчность под глазами.
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:06 am автор Katarina

» Эффективный крем от морщин под глазами в домашних условиях.
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:57 am автор Katarina

» Сильная маска от морщин и провисания кожи лица. Супер эффект за 10 минут.
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:52 am автор Katarina

» Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи.
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:48 am автор Katarina

» Домашнее омоложение: потрясающая золотая маска для лица.
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:18 am автор Katarina

» Чудо-мазь грузинских знахарей...
Рецепты. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:01 am автор Katarina

» Польза и вред травяных чаёв.
Рецепты. _ao10Пн Дек 10, 2018 3:00 am автор Katarina

» Душица обыкновенная или орегано.
Рецепты. _ao10Пн Дек 10, 2018 2:04 am автор Katarina

» Кто базилик жуёт, тот долго живёт.
Рецепты. _ao10Пн Дек 10, 2018 1:45 am автор Katarina

» Свойства и польза пряных специй и трав.
Рецепты. _ao10Пн Дек 10, 2018 1:33 am автор Katarina

» Трава тархун - лечебные свойства и противопоказания.
Рецепты. _ao10Пн Дек 10, 2018 1:19 am автор Katarina

» Анна из Киева - королева Франции.
Рецепты. _ao10Пн Дек 10, 2018 12:51 am автор Katarina

» Славянка на османском троне.
Рецепты. _ao10Пн Дек 10, 2018 12:19 am автор Katarina

» Коктейли и ароматы для желанного.
Рецепты. _ao10Пт Окт 26, 2018 6:48 am автор Kassandra

» Как добавлять розовое масло в косметику.
Рецепты. _ao10Пт Окт 26, 2018 6:41 am автор Kassandra

» Как пахнут эфирные масла?
Рецепты. _ao10Пт Окт 26, 2018 6:36 am автор Kassandra

» Этнические чаи - нотки экзотики в повседневной жизни...
Рецепты. _ao10Вт Окт 23, 2018 12:48 am автор Katarina

» 9 фактов об интимной гигиене, которые должна знать каждая девушка.
Рецепты. _ao10Вт Окт 23, 2018 12:25 am автор Katarina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (102) здесь было Пт Янв 26, 2024 12:10 am

La Lune

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Рецепты. Empty Рецепты. Ср Авг 30, 2017 2:51 am

Kassandra

Kassandra
Второй администратор
 Второй администратор
Рецепты.

В большой чайник положить 2 горсти свежих листьев смородины черной, залить кипятком, дать постоять 8 – 10 минут и разлить в стаканы. Добавить из маленького чайника заварку обычного чая, молоко и любимую сладость по вкусу.

Так же можно приготовить чайный бальзам с листьями малины, земляники, ежевики, шиповника или других лесных и садовых растений, а также их смесями.

1/2 ч. л. сушеной мяты, 1/2 ч. л. сушеных цветков ромашки аптечной, 1/2 ч. л. сушеной душицы, 1 ст. л. черного индийского чая.

Приготовить из трав и чая смесь. Заварной чайник сполоснуть кипятком, положить в него 2 ч. л. приготовленной смеси и залить 2 – 3 стаканами кипятка, настоять 8 – 10 минут, процедить. Употреблять этот бальзам рекомендуется без сахара.

По 1 ч. л. сухих листьев зверобоя, душицы и крапивы, 10 ст. л. черного индийского чая, по 1/2 ч. л. листьев полыни и пижмы.

Готовить так же, как в первом варианте.

250 г черного индийского чая, 2 ст. л. листьев мяты, 2 ст. л. цветков зверобоя, 1 ст. л. травы чабреца и 1 ст. л. корня валерианы.

Смесь перед употреблением заваривать, как чай. В течение дня можно выпить 6 – 8 стаканов чая и избавиться от простуды.

250 г черного индийского чая, по 1 ст. л. травы чабреца, листьев земляники, ежевики, малины, смородины черной и цветков кипрея.

250 г черного индийского чая, по 1 ст. л. листьев малины, таволги, душицы, смородины черной, ежевики, шиповника.

250 г черного индийского чая, по 1 ст. л. сушеной мяты (перечной или полевой), душицы, зверобоя, костяники, морошки, цветков липы.

1 ст. л. любой смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 8 – 10 минут, процедить. Пить с сахаром или медом.

Предложенные рецепты не являются непреложными и обязательными. Каждый может разработать свои, используя сочетания самых разных растений и чая.

Рецепт этого чая в давние времена ценился на вес золота, а умение вкусно его заварить считалось замечательным даром. Научитесь его готовить, и вот увидите – гостям понравятся ваш дом и царящий в нем уют!

Требуется 20 г чая черного крупнолистового, 1 г цикория, 1 л воды, сахар.

Вскипятите воду. Приготовьте заварочный чайник. Промойте его кипятком и нагрейте на плите, чтобы вы засыпали чай в теплую посуду. Предварительно смешайте его с измельченным цикорием. Кипящую воду снимите с огня, выждите несколько секунд чтобы не заливать чай крутым кипятком. Заполните заварочный чайник водой в соотношении 3 части воды на 1 часть чая. Чай должен настояться в течение некоторого времени в теплом месте. Подается обычно с сахаром.

Помните, что только несколько минут заваренный чай хранит все свои полезные вещества. Поэтому его следует заваривать небольшими порциями.

Требуется 20 г резаного чая, 1 л воды, 1/2 стакана густых сливок, 1 г ванилина, сахар.

Заполните посуду водой и поставьте на огонь. Приготовьте заварочный чайник. После того как вода закипит, обварите заварочный чайник кипятком. Засыпьте необходимое количество резаного чайного листа и залейте закипевшей водой.

Резаный чай заваривается гораздо быстрее, чем крупнолистовой, и времени на заваривание у вас уйдет немного.

Сливки охладите в холодильнике, на холоде взбейте сливки с ванилином. Их следует подавать к чаю в специальном кувшинчике охлажденными. Сахар добавляется по вкусу.

Этот чай можно спокойно отнести к классическим, как, впрочем, и сочетание черного и белого, т.е. вашего чая и белой фарфоровой чашки, в которой вы будете подавать свой замечательный напиток. А вершиной изящества в этой композиции будут густые сливки, добавленные вами в чай.

К чаю позволительно употреблять свежие или взбитые сливки. Желательно добавлять их сильно охлажденными. Контрастность, сладость, свежесть обретает чай, в который добавили сливки.

Требуется 2 ст. л. чайного листа, 1/2 стакана ягод земляники, 1/2 ст. сливок, 1 л воды, сахар.

Вскипятите воду. Засыпьте в специальную посуду чайный лист и землянику, Залейте содержимое кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.

Перед подачей к столу чай процедите. Сливки охладите, взбейте в воздушную массу. Добавьте сливки и сахар в чай по вашему вкусу.

Очень часто, кроме сливок, для охлаждения горячего напитка, придания ему замечательного вкуса и красивого цвета добавляют молоко. Если вы хотите выпить чашечку чаю, но не желаете ждать, пока он остынет, то вовсе не обязательно наливать в него воду прямо из-под крана. Гораздо вкуснее и полезнее будет добавить в ароматный напиток молоко, если оно вам, конечно, не противопоказано.

Требуется 2 ст . л. гранулированного чая , 2 ст. л. вишневого варенья , 1 л воды.

Вскипятите воду, ополосните горячей водой ваш заварочный чайник. Засыпьте в него чай и залейте кипятком.

Вскипятите молоко, охладите его. Разлейте по чашкам, и только после этого налейте чай, добавьте вишневое варенье.

Требуется 3 ст. л. чая, 1 лимон, 1 л воды.

Очистите лимон от кожуры. Просушите верхнюю тончайшую кожицу кожуры в духовом шкафу. Во всех чайных напитках, где рекомендуется применять цедру лимона, советую применять только тончайшую верхнюю кожицу цедры. Именно она придает чаю уникальнейший аромат и вкус. После этого тщательно измельчите и хорошо перемешайте кожицу с чаем.

Подготовьте заварочный чайник, промойте его водой и обварите крутым кипятком. Смесь чая и кожицы лимона засыпьте в заварочный чайник, наполните его закипевшей водой.

Чай будет наполнен душистым, свежим ароматом через несколько минут, когда настоится в теплом месте.

Перед подачей на стол очищенный лимон порежьте острым ножом тонкими дольками, разложите их на блюдо и посыпьте сахаром. Горячий чай подайте с лимоном и сахаром.

Требуется 2 ст. л. гранулированного чая, тончайшая кожица цедры 1 лимона, 1 л воды, травяной бальзам, сахар.

Вскипятите воду. В подготовленный заварочный чайник засыпьте нужное количество чая, лимонную цедру и залейте его кипящей водой. Разлейте чай по чашкам.

В крепкий черный чай добавьте по вкусу 1 – 2 ч. л. бальзама. Помните, что вы пьете чай с бальзамом, а не наоборот.

К чаю подайте сахар, возможно, кто-то из гостей захочет подсластить этот напиток молодости и здоровья.

Требуется 2 ст. л. крупнолистового чая, 1/2 стакана поздневесенних листьев земляники, 1 лимон, сахар, 1 л воды.

Промойте холодной водой земляничные листья. Высушите их в жарком, но не доступном для прямых солнечных лучей месте. Перед тем как положить их в чай, размельчите листья земляники ножом.

Крупнолистовой чай смешайте с земляничными листьями. В обваренный кипятком чайник засыпьте душистую смесь. Когда вода закипит, налейте ее в заварочный чайник в соотношении: 2 части воды на 1 часть смеси.

Густой тягучий напиток должен настояться в течение 10 – 15 минут. Подайте к нему очищенный лимон, порезанный тонкими кружочками, и сахар.

Наполнить чай витаминами помогут вам свежие ягоды. Бесспорна витаминная ценность такого чая, поэтому, если вы решили с пользой во всех отношениях провести лето, не пренебрегайте возможностью напиться супервитаминного чая!

Требуется 2 ст. л. крупного чайного листа, 1/2 стакана малины, 2 – 3 листа малины, 1 л воды, сахар.

Малину промойте холодной водой. Свежие листья малины промойте проточной водой и порежьте острым ножом на тонкие пластинки.

Вскипятите воду и приготовьте посуду, в которой вы будете заваривать чай. Обварите ее кипятком и засыпьте туда чайный лист, ягоды и лист малины. Залейте смесь кипятком и дайте чаю время настояться.

Через 20 минут чай готов. К нему лучше всего подать сахар. Пить его можно как горячим, так и холодным, в зависимости от вашего вкуса.

Еще один из ягодных чаев, ежевичный, отличается большой оригинальностью. И прежде чем испить такого чайку, вам придется оббежать не одну лесную полянку, если, конечно, у вас нет запасливой бабушки. Она бы могла рассказать много о ежевике и ежевичном чае!

2Рецепты. Empty Re: Рецепты. Ср Авг 30, 2017 2:54 am

Kassandra

Kassandra
Второй администратор
 Второй администратор
Требуется 2 ст. л. листового чая, 100 г ягод ежевики, 2 г цвета одуванчика, 1 л воды, мед.

Ягоды ежевики переберите, промойте холодной водой. С одуванчика соберите желтый цвет и немного просушите его в теплом духовом шкафу.

В подготовленный чайник засыпьте ягоды ежевики. Цвет одуванчика хорошенько перемешайте с чайным листом и засыпьте смесь в чайник. Залейте чай кипяченой водой, дайте напитку настояться. Пейте его с медом.

Помните, что среди ваших гостей могут быть консерваторы, и поэтому полностью отказываться от классического черного чая не стоит. Лучше всего иметь в доме запас нескольких сортов чая, и тогда вы будете в состоянии угодить разнообразным вкусам ваших гостей и доставить им настоящее чайное удовольствие.

Требуется 5 ч. л. гранулированного чая, 1 ч. л. кориандра, 1 л воды, мед.

Зелень кориандра промойте водой, высушите в темном месте при комнатной температуре.

Доведите до кипения воду. В специальной посуде, промытой кипятком, смешайте в однородную смесь гранулированный чай и кориандр. Залейте чай кипятком. Через несколько секунд замечательный напиток будет готов. Подавайте его с медом.

Новизна вкуса не изменяет лучшие качества знакомого чая, а лишь действует в его пользу. Так, например, любителям пряного вкуса стоит добавить специи, которым вы отдаете предпочтение.

Требуется 4 ст. л. мелкого чайного листа. 1/2 ч. л. тмина, 1 апельсин, 1 л воды, мед или сахар.

Семена тмина высушите. Разотрите их, очистите от шелухи. Вода должна закипеть, сполосните ею ваш заварочный чайник. Тмин перемешайте с мелким чайным листом.

Апельсин очистите от кожуры. Кожицу просушите в теплом духовом шкафу и мелко натрите на терке. Приготовленную цедру смешайте с чаем и тмином, все тщательно перемешайте. Залейте приготовленную смесь кипяченой водой и поставьте заварочный чайник в теплое место. Он должен хорошенько завариться через 10 – 15 минут.

Из очищенного апельсина выжмите сок и добавьте в немного остывший чай. Вы можете подать этот чай к столу с медом, чтобы еще больше подчеркнуть своеобразный вкус вашего чая.

При употреблении в холодном виде этот чай не только не потеряет своих целебных свойств, но и прекрасно утолит вашу жажду. Кроме того, к замечательным свойствам этого чая можно отнести его необычный и освежающий вкус, мягкость и лечебное воздействие на организм человека, так как в нем используется целебное растение мелисса.

Мелиссу нетрудно обнаружить на приусадебных участках, ее выращивают в лекарственных целях. Добавив ее в чай, вы одним махом убьете двух зайцев: и полечитесь, и получите удовольствие.

Требуется 3 ст. л. крупнолистового чая, 6 листьев мелиссы, тончайшая верхняя кожица цедры 1 лимона, 1 л воды, 5 г спирта.

Листья мелиссы высушите, поместите в неметаллическую посуду, не измельчая.

Воду вскипятите. Наберите половину стакана воды, добавьте туда необходимое количество спирта. Залейте раствором листья мелиссы, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. Цедру лимона размельчите и смешайте с листьями чая. Затем эту смесь добавьте в мелиссный настой. Добавьте в чай кипятка и дайте ему настояться.

Чай с вишневым ликером разольет по вашему телу живительное тепло и вернет вам хорошее настроение. Вишня, ее цвет, лист и ягоды славятся замечательным ароматом. И если вы поклонники этой сочной ягоды, то можете в полной мерe использовать все, что дает дерево вишня.

Для приготовления этого напитка лучше всего подойдут вишневые листья, срезанные весной, в пору, когда вишня цветет.

Требуется 2 ст. л. чайного листа, 1/2 стакана вишневых листьев, 2 ч. л. вишневого ликера, 1 л воды, сахар.

Вскипятите воду. Подготовьте заварочный чайник, облейте его кипятком и засыпьте в него чайный лист. Лист вишни промойте под струей холодной воды, если он достаточно крупный, то измельчите его ножом и засыпьте в чайник.

Хорошо перемешайте смесь и залейте содержимое вскипевшей водой, дайте чаю настояться. В заваренный чай добавьте вишневый ликер. Чай подайте гостям с сахаром.

Приготовив этот ароматный напиток, вы сможете попробовать весну на вкус, поймать миг весенней красоты. Ведь весна для всех – пора цветения и молодости. Будьте молоды и счастливы, почаще пейте этот чай.

Николай Илларионович Даников.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения