Bella donna женский форум

Bella donna. Женский форум.

Форумы-наши партнёры:

AruNa Обитель Чёрной КоролевыBANAFRITЭрешкигаль
Последние темы
» Мята - идеальный помощник для вашей красоты.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Май 07, 2019 7:19 am автор Kassandra

» Знаменитый крем Клеопатры.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Май 07, 2019 7:12 am автор Kassandra

» Рецепт растишки для ресниц.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Май 07, 2019 7:05 am автор Kassandra

» Советы по уходу за ножками.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Май 07, 2019 6:49 am автор Kassandra

» Секреты визажиста на 2019 год
Особенности питания женщины. _ao10Сб Май 04, 2019 3:54 pm автор Lucie

» Луна и здоровье в 2019 году
Особенности питания женщины. _ao10Сб Май 04, 2019 3:22 pm автор Lucie

» Рукоделие и суеверие.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Апр 30, 2019 10:38 pm автор Katarina

» Вышивка для страсти
Особенности питания женщины. _ao10Вт Апр 30, 2019 6:53 pm автор Lucie

» Луна и домашнее хозяйство в 2019 году
Особенности питания женщины. _ao10Вт Апр 30, 2019 6:33 pm автор Lucie

» Лечебные свойства клюквы
Особенности питания женщины. _ao10Вт Апр 09, 2019 10:34 pm автор Lucie

» Кто вы по календарю Майя
Особенности питания женщины. _ao10Вс Фев 24, 2019 1:32 am автор Lucie

» Какая греческая богиня соответствует вашему знаку Зодиака?
Особенности питания женщины. _ao10Чт Фев 21, 2019 3:32 am автор Katarina

» Чайный гороскоп.
Особенности питания женщины. _ao10Ср Фев 20, 2019 11:44 pm автор Katarina

» Простые шаги к счастью
Особенности питания женщины. _ao10Вт Фев 19, 2019 11:35 pm автор Lucie

» Целебная яичная скорлупа
Особенности питания женщины. _ao10Вт Фев 19, 2019 9:16 pm автор Lucie

» Маски для сухих и поврежденных волос
Особенности питания женщины. _ao10Пн Фев 18, 2019 11:20 am автор Lucie

» Женщины древности
Особенности питания женщины. _ao10Пн Фев 18, 2019 10:56 am автор Lucie

» Избавление от женских болезней
Особенности питания женщины. _ao10Вс Фев 10, 2019 1:25 pm автор Lucie

» Облепиха подарит молодость
Особенности питания женщины. _ao10Вс Фев 10, 2019 12:58 am автор Lucie

» Обряд против курения
Особенности питания женщины. _ao10Вс Фев 10, 2019 12:45 am автор Lucie

» Энергетические особенности знаков Зодиака
Особенности питания женщины. _ao10Ср Фев 06, 2019 6:00 pm автор Lucie

» Древние обряды через призму фитотерапии
Особенности питания женщины. _ao10Ср Фев 06, 2019 5:25 pm автор Lucie

» Рецепты красоты с миндальным маслом
Особенности питания женщины. _ao10Сб Янв 19, 2019 9:17 pm автор Lucie

» Астрологические прогнозы для всех Знаков Зодиака на 2019 год – Ведьмовской взгляд в Будущее.
Особенности питания женщины. _ao10Чт Янв 17, 2019 2:07 pm автор Katarina

» Лавровый лист в магии
Особенности питания женщины. _ao10Вс Янв 06, 2019 11:42 pm автор Lucie

» Заговор на мед
Особенности питания женщины. _ao10Вс Янв 06, 2019 11:25 pm автор Lucie

» Гадание на суженого
Особенности питания женщины. _ao10Вт Янв 01, 2019 10:05 pm автор Lucie

» Тибетский Тест.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 10:32 pm автор MLove

» ВЫБЕРИ своё колечко и узнай, какая ты женщина!
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 10:17 pm автор MLove

» Советы Гурджиева своей дочери.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:42 pm автор MLove

» Астрология и биоритмы.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:27 pm автор MLove

» Загадки, которыми Леонардо да Винчи развлекал придворное общество.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:09 pm автор MLove

» Гадания на бобах.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 8:01 pm автор MLove

» Самые знаменитые пророчества графа Калиостро.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:55 pm автор MLove

» Что могут рассказать о нас движения наших глаз.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:46 pm автор MLove

» Ясновидение. Получение Знания.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:18 pm автор MLove

» Фавн.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 7:01 pm автор MLove

» Активация интуиции.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:54 pm автор MLove

» Гадание на будущее по Кругу Нострадамуса.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:50 pm автор MLove

» 10 Рождественских Гаданий.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:38 pm автор MLove

» Десять главных предсказаний Нострадамуса на 2019 год.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 6:23 pm автор MLove

» Цветы по знакам Зодиака.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 11:49 am автор Kassandra

» Ароматы по знакам Зодиака.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 11:33 am автор Kassandra

» Cекреты египетской царицы Клеопатры.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 11:04 am автор Kassandra

» Красота и здоровье женщины. Самые распространенные мифы.
Особенности питания женщины. _ao10Вт Дек 18, 2018 10:35 am автор Kassandra

» Мятные секреты красоты на каждый день.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:30 am автор Kassandra

» Фен - шуй в твоей косметичке.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:25 am автор Kassandra

» Секреты красоты женщин Древнего Египта.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:18 am автор Kassandra

» Ведические секреты красоты.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:09 am автор Kassandra

» Красота по - индийски: в гармонии с природой.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 3:03 am автор Kassandra

» Ароматы сексуальности: секреты древней красоты...
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 1:21 am автор Kassandra

» Секреты настоящей женской красоты.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 1:13 am автор Kassandra

» Аромат - магическая субстанция.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 12:39 am автор Kassandra

» Как повышать лунную энергию женщинам?
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 17, 2018 12:09 am автор Kassandra

» Женственность.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 11:36 pm автор Kassandra

» Семь забытых секретов женской силы.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 11:25 pm автор Kassandra

» Самые странные и необычные секреты женской красоты.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 11:14 pm автор Kassandra

» 25 главных врагов женственности.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:57 pm автор Kassandra

» Секреты женской красоты в Ведах.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:50 pm автор Kassandra

» Ведические секреты для женщин.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:47 pm автор Kassandra

» Медитация "Прощение".
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:34 pm автор Kassandra

» Тайны 10 великих женщин.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:22 pm автор Kassandra

»  Маленькие магические секреты женской красоты и молодости.
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 10:00 pm автор Kassandra

» Вкусненькое без вреда для фигуры
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 3:47 pm автор Lucie

» Успокоить аритмию
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 3:40 pm автор Lucie

» Сила добрых мыслей
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 3:33 pm автор Lucie

» Избавиться от дефектов кожи
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 3:21 pm автор Lucie

» Мантра красоты
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 3:11 pm автор Lucie

» Составить свой травяной сбор для снижения веса
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 12:44 am автор Lucie

» Травяные сборы для стройности
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 12:32 am автор Lucie

» Эфирные масла на все случаи жизни
Особенности питания женщины. _ao10Вс Дек 16, 2018 12:11 am автор Lucie

» Ароматы для любви и страсти
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 11:57 pm автор Lucie

» Ароматерапия - оздоровление души и тела
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 11:40 pm автор Lucie

» Лучшие эфирные масла для роста волос
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 11:22 pm автор Lucie

» Обереги для кухни
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 11:02 pm автор Lucie

»  Крахмал против морщин. Эффект не хуже, чем от уколов!
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:53 am автор Katarina

» Алоэ в ампулах для лица — как готовить с ним домашние косметические средства.
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:43 am автор Katarina

» Убираем дряблость кожи: натуральные средства для повышения эластичности кожи.
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:23 am автор Katarina

» Смесь из молотого кофе чтобы убрать отёчность под глазами.
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 5:06 am автор Katarina

» Эффективный крем от морщин под глазами в домашних условиях.
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:57 am автор Katarina

» Сильная маска от морщин и провисания кожи лица. Супер эффект за 10 минут.
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:52 am автор Katarina

» Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи.
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:48 am автор Katarina

» Домашнее омоложение: потрясающая золотая маска для лица.
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:18 am автор Katarina

» Чудо-мазь грузинских знахарей...
Особенности питания женщины. _ao10Сб Дек 15, 2018 4:01 am автор Katarina

» Польза и вред травяных чаёв.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 10, 2018 3:00 am автор Katarina

» Душица обыкновенная или орегано.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 10, 2018 2:04 am автор Katarina

» Кто базилик жуёт, тот долго живёт.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 10, 2018 1:45 am автор Katarina

» Свойства и польза пряных специй и трав.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 10, 2018 1:33 am автор Katarina

» Трава тархун - лечебные свойства и противопоказания.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 10, 2018 1:19 am автор Katarina

» Анна из Киева - королева Франции.
Особенности питания женщины. _ao10Пн Дек 10, 2018 12:51 am автор Katarina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (33) здесь было Сб Ноя 24, 2018 10:59 pm

La Lune

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Особенности питания женщины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Katarina

Katarina
Администратор, владелица форума
Администратор, владелица форума
Особенности питания женщины.

Все чаще можно встретиться с новомодными диетами, обещающими вечную жизнь и молодость. Не стану подробно останавливаться на этом, отмечу лишь, что человеку отведена мудрой природой своя ниша питания. Об этом, в частности писала кандидат медицинских наук Г. С. Шаталова в своей книге «Три кита здоровья». Интересующихся отсылаю к её книге.

Кроме того, в результате экспериментов академика А. М. Уголева установлено, что в живой природе распространено явление так называемого аутолиза (самопереваривания). Суть его состоит в том, что переваривание пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке «потребителя», а в тканях самой «жертвы», которой может быть растение или животное. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания. При этом в тканях «жертвы», в каждой их клетке возникает множество центров расщепления. Происходит как бы взрыв тканей изнутри по всей их толще, в результате чего процесс пищеварения и усваивания питательных веществ намного ускоряется.

Эксперименты А. М. Уголева выявили и еще одну закономерность, которая поможет читателям понять, почему, например, в кухне целебного питания термическая обработка пищи сведена к минимуму. В опытах сравнивалось протекание процесса переваривания тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. Выяснилось, что в первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для загрязнения организма шлаками.

Однако сам по себе феномен аутолиза, или самопереваривания, еще не предопределяет, является ли данный продукт подходящим для животного или человека. Необходимо еще и стереохимическое соответствие ферментов «потребителя» структурам тканей «жертвы». Они должны подходить друг к другу, как ключ к замку. Тогда пища переваривается с наименьшими затратами энергии. В противном же случае может оказаться, что количество энергии, расходуемой на переваривание, будет большим, чем получаемое из потребленного продукта.

Мудрость природы заключается в том, что она встроила механизм «самопереваривания» в каждый живой организм. Если, скажем, клубень картофеля содержит почти чистый крахмал, то под тонким верхним слоем кожуры клубня содержатся преобразующие крахмал вещества. То же самое относится к зернам пшеницы, ржи, других злаковых, в оболочке которых также имеются вещества, преобразующие крахмал и высвобождающие за счет этого скрытую в нем энергию. Возьмем то же пшеничное зерно. При определенной температуре и влажности почвы крахмалпреобразующие ферменты начинают расщеплять крахмал на составные элементы, которые используются для формирования всех частей растения: корневой системы, стебля, листьев. Высвобождающаяся при этом энергия также утилизируется зародышем, обеспечивая реализацию программы развития, записанной в его генетическом аппарате.

У каждого биологического вида своя пища, причем характер питания налагает строго индивидуальный отпечаток на физиологические особенности организма. Известно, что организм хищных животных физиологически приспособлен к перевариванию и усвоению животной пищи, то есть мяса. Но его надо добыть. А для этого нужны быстрые ноги, острые когти и клыки, которые и являются своего рода анатомическим «паспортом» хищника. Налицо то самое единство формы и содержания, которое и позволяет ему выжить и которое поддерживается благодаря механизму саморегуляции.

А вот другой пример, взятый из мира травоядных. Известно, что основной пищей верблюда является верблюжья колючка — растение неприхотливое, не слишком богатое белками, жирами и углеводами. Тем не менее оно полностью удовлетворяет потребности верблюда в энергии и веществе, позволяет животному сохранять массу своего тела, преодолевать большие расстояния под палящими лучами солнца по раскаленным пескам пустыни и, помимо всего прочего, накапливать запасы питательных веществ в виде жира в своих горбах. Весь организм животного анатомически приспособлен к потреблению непрезентабельного внешне растения. Переведите верблюда на другой, не свойственный ему рацион, кормите его богатыми жиром цыплятами табака и шашлыками, и он, думаю, очень скоро протянет ноги. И, наоборот, попробуйте покормить верблюжьей колючкой, скажем, льва! Он умрет с голоду, но не притронется к ней.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Katarina

Katarina
Администратор, владелица форума
Администратор, владелица форума
Отличительные особенности пищеварительного тракта человека ставят его в промежуточное положение между травоядными и хищными животными. В нашем организме длина желудочно-кишечного тракта меньшая, чем у травоядных, но большая, чем у хищников. В нашем желудке нет таких специализированных отделов, как у травоядных животных, где пища подвергается обработке бактериями и простейшими организмами. И в то же время желудок человека не такой круглый, как у хищников. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови. Исследования, проведенные в Московском зоопарке, показали, что у хищников показатель pH составляет 7,2; у травоядных — 7,6—7,8; у человека — 7,4. Подобных примеров можно привести еще немало.

Природа наделила каждый биологический вид своей системой энергоснабжения. Причем эффективность ее прямо зависит от способности клеток наиболее рационально и экономно использовать получаемую извне энергию. Не менее важно и то, что от постоянства химического состава клеток зависит работа механизма саморегуляции. Измените их химический состав, и отлаженная система начнет действовать с заметными отклонениями и перебоями.

Именно поэтому анатомический и физиологический «портрет» любого биологического вида объективно отражает функциональные особенности, обеспечивающие его выживание. И организм не может сбросить с себя, как надоевшие перчатки, эти особенности, чтобы обзавестись новыми. Никогда лось не начнет охотиться на зайцев, а волк питаться травой. Только человек благодаря своему разуму сумел, овладев огнем, обратить себе на пользу плоть своих меньших братьев.

В человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, наиболее важные из них производятся микрофлорой нашего толстого кишечника. Но избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере.

Естественные, органически присущие мясу (как продукту питания) отрицательные свойства усугубляются тем, что, насилуя природу домашних животных, принуждая их к противоестественным условиям жизни, мы в еще большей степени подрываем собственное здоровье. Так, продолжительное пребывание в стойле и корм, преследующий чисто количественные цели, ухудшают качество молока и мяса. Прибавьте сюда нитраты, гербициды и инсектициды, которые попадают с кормом в организм животных, а затем и в наш с вами. Вспомните, наконец, те отвратительные смеси, которыми откармливают кур и свиней. Можем ли мы при всем этом рассчитывать хоть на сколько-нибудь приличное качество мяса? Тот, кто имел возможность сравнить, например, мясо дикого кабана, питающегося естественной, видовой пищей, и мясо домашней свиньи, скажет вам, что они отличаются как небо от земли.

Покупая в магазине мясо, мы редко отождествляем этот бесформенный кусок плоти с конкретным животным — бычком, свиньей, овцой. И уж совсем не задумываемся о том, какие, например, чувства они испытывали, когда их гнали на убой. И совершенно напрасно.

Не надо тешить себя мыслью, что животные до самого конца, до удара током высокого напряжения, не подозревают о том, что их ждет. Да будет вам известно, что они в еще большей степени, чем люди, чувствуют приближение смерти. Их организм, каждая клеточка которого пронизана ужасом приближающегося конца, выделяет при этом более двух десятков веществ, ядовитых для человека. Я говорю не о трупных ядах, вырабатывающихся в результате разложения тканей умерщвленного животного, а о тех, которые образуются еще при его жизни и сохраняются в мясе и после смерти.

Мало того. Мясо содержит в себе так называемые продукты некробиоза, по своему действию родственные болиголову и стрихнину. Все это дополняется в организме человека, питающегося мясом, продуктами распада от переваривания и сгорания белков: мочевина, мочевая кислота, соли серной и фосфорной кислот и другие.

Для тех, кто всерьез решил не укорачивать сознательно свою жизнь, приведу еще некоторые относящиеся к мясоедению факты, свидетельствующие о том, что, чем больше продуктов распада образуется в нашем организме, тем выше расход энергии на их удаление. Продукты распада белков, особенно животных, потребление которых предписывается теоретиками сбалансированного питания, выделяются почками и для своего растворения требуют как минимум 42 г воды на грамм белка. В то же время продукты сгорания углеводов и жиров удаляются нашими легкими в виде углекислоты, а также кожей, легкими и почками в виде воды. Поэтому дополнительных количеств воды для этого не требуется, сокращается количество мочи при нормализации ее состава. Действие токсических продуктов разложения мяса распространяется и на другие органы, вызывая общее отравление организма. Последствия этого, постепенно накапливаясь, рано или поздно провоцируют многочисленные заболевания.

Так какие же в таком случае преимущества дает нам потребление мяса? Добро бы еще оно обладало какими-то сверхъестественными целебными свойствами, которые искупали бы его недостатки. Так нет же этого! Более того, сами теоретики сбалансированного питания вынуждены искать обходные пути, чтобы компенсировать недостатки мясной пищи, смешивая ее с растительной, богатой и углеводами, и витаминами, и минеральными солями. Только результаты зачастую получаются плачевные: увеличивается «перерасход» энергии нашим организмом, а значит, сокращается и без того краткое время нашего пребывания в этом прекраснейшем из миров.

Все сказанное здесь о вреде, который причиняет нашему организму потребление мяса, в полной мере относится и к продуктам из него. Более того, многие из них имеют и свои «специфические» особенности, которые заставили бы насторожиться любого здравомыслящего человека, но только не наших диетологов, воспитанных на постулатах теории сбалансированного питания.

В наше время основу питания по-прежнему составляют продукты, богатые белком, в основном, животного происхождения. Потребляется их (опять-таки в соответствии с псевдонаучными рекомендациями), намного больше, чем это требуется для организма. Отсюда избыточность массы тела, ставшая распространенным явлением. Излишняя масса тела требует от человека значительно больших усилий при ходьбе и в процессе работы. Насколько велики при этом дополнительные энергозатраты, легко представить на таком примере. Допустим, ваш вес превышает нормальный на 10 кг. Попробуйте повесить себе на спину рюкзак с 10 кг картофеля и носить его, не снимая ни на минуту, хотя бы неделю. А ведь излишний вес тела — это не просто мертвый груз за спиной. Для его «обслуживания» вы должны есть еще больше.

Избыточный вес — это и гипертрофированные органы желудочно-кишечного тракта, и жировые отложения в брюшной полости. Растянутый желудок и другие увеличенные внутренние органы ограничивают подвижность диафрагмы, отделяющей брюшную полость от грудной клетки, где размещены легкие и сердце.

В нормальном с точки зрения современной традиционной медицины организме с переполненной брюшной полостью подвижность живота и диафрагмы настолько ограничена, что человек вынужден дышать в основном за счет расширения и сжатия грудной клетки, что требует значительно больших усилий, а значит, и затрат энергии.

Поскольку излишняя масса тела требует усиления кислородного питания, а объем грудной клетки остается прежним, частота дыхания увеличивается. Следовательно, энергопотребление еще более возрастает.

Перечисленные мною возможные (и, однако, реальные) изменения в работе дыхательного аппарата серьезно мешают выполнению второй его функции — поглощению и связыванию атмосферного азота с помощью микрофлоры, имеющейся в воздухопроводящих путях. Короткое учащенное дыхание означает, что снабжение азотом микробов, поселившихся в верхних дыхательных путях, ухудшается. Кроме того, потребление мяса способствует закислению внутренней среды организма, что также отрицательно действует на колонии азотфиксирующих бактерий в дыхательных путях. Стало быть, организм получает через этот канал меньше азотистых соединений, потребность в пище еще больше увеличивается. Кроме того, обильное питание, нарушения в системе дыхания, помимо болезней, влекут за собой серьезные последствия для системы терморегуляции. В жаркую погоду избыточная высокобелковая пища, окисляясь, выделяет большое количество тепла, которое должно выводиться из организма. Для переработки 1 г белка, как было замечено выше, требуется 42 г воды. Если человек будет потреблять в сутки 100 г белка, ему потребуется более 4 л воды! А это колоссальная дополнительная нагрузка на почки, сердце, последующее тяжелое отравление организма мочевой кислотой и другими ядовитыми продуктами белкового распада. Эксперименты Г. С. Шаталовой в пустыне убедительно показали, что человек, перейдя на малобелковые и низкокалорийные рационы питания, состоящие из природных продуктов, сохранивших естественные биологические свойства, способен резко, с 10 до 1 л в сутки, сократить водопотребление даже в экстремальных условиях резко континентального климата. Ее спутники вполне обходились таким количеством воды даже при переходе по пустыне в пятидесятиградусную жару!

В соответствии с современными представлениями текущие потребности организма в энергии удовлетворяются путем аккумулирования ее в аденозинтрифосфорной кислоте (АТФ). По мере необходимости происходит реакция расщепления АТФ, протекающая с выделением энергии. Но если организм систематически получает избыток энергии, превышающей его реальные потребности, избыточная часть ее вызывает дегенеративное перерождение ткани, а также трансформируется в органическое вещество, способное хранить ее долгое время — жир.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, сделайте упор на молочно-растительную пищу: вы сразу забудете о многих своих болезнях.

Впрочем, каково бы ни было питание, жизнь наша совершенно невозможна без воды. В литературе уже многое сказано о намагниченной, щелочной, кислотной, деструктурированной воде, но еще мало у нас информации о природной, экологически чистой живой воде — минеральной.

Ю.А. Захаров.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения