Bella donna женский форум

Bella donna. Женский форум.

Форумы-наши партнёры:

AruNa Обитель Чёрной КоролевыBANAFRITЭрешкигаль
Последние темы
» Уход за кожей рук. Маски от морщин.
Пн Июн 18, 2018 12:04 am автор Lucie

» Польза салата Айсберг
Вс Июн 10, 2018 10:14 pm автор Lucie

» Мастурбация при родах?
Чт Май 31, 2018 9:11 pm автор Katarina

» ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ И ЛУКОМ.
Ср Май 23, 2018 9:12 pm автор Kassandra

» ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Ср Май 23, 2018 9:00 pm автор Kassandra

» ВЕСЕННИЕ НЕЖНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Ср Май 23, 2018 8:51 pm автор Kassandra

» ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Ср Май 23, 2018 8:45 pm автор Kassandra

» ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ! БЫСТРО И ВКУСНО!
Ср Май 23, 2018 8:40 pm автор Kassandra

» О пользе свеклы для кожи лица
Ср Май 09, 2018 9:28 pm автор Lucie

» Секс: 6 самых возбуждающих и приятных поз!
Вт Май 01, 2018 1:02 am автор Katarina

» Оргазм: 5 его видов и как их достичь.
Вт Май 01, 2018 12:47 am автор Katarina

» Найдена причина эффективности кофеина при похудении.
Вт Май 01, 2018 12:37 am автор Katarina

» Оргазм назвали залогом выживания человечества.
Вт Май 01, 2018 12:33 am автор Katarina

» Они жили долго и счастливо... Изнаночная сторона замужества
Вт Май 01, 2018 12:33 am автор Lucie

» О пользе секса.
Пн Апр 30, 2018 2:15 pm автор Katarina

» Анальный секс – быть или не быть? Если вы решились на анальный секс… Техника анального секса.
Пн Апр 30, 2018 2:07 pm автор Katarina

» Зачем нужен вибратор?..
Пн Апр 30, 2018 2:00 pm автор Katarina

» Далекая близость. Чем грозит сексуальное воздержание женскому организму?
Ср Апр 25, 2018 3:48 am автор Kassandra

» Тошнота во время месячных, до или после.
Ср Апр 25, 2018 3:42 am автор Kassandra

» Контрацепция в современном мире.
Ср Апр 25, 2018 3:38 am автор Kassandra

» Таблетки экстренной контрацепции при нежелательной беременности.
Ср Апр 25, 2018 3:28 am автор Kassandra

» Что нужно знать мамам девочек о половом созревании.
Ср Апр 25, 2018 3:23 am автор Kassandra

» Как предохраняться при климаксе.
Ср Апр 25, 2018 3:16 am автор Kassandra

» Эрозия шейки матки – что делать?
Ср Апр 25, 2018 2:52 am автор Kassandra

» Лечение эрозии шейки матки народными средствами.
Ср Апр 25, 2018 2:37 am автор Kassandra

» Лечение эрозии шейки матки гомеопатией.
Ср Апр 25, 2018 2:24 am автор Kassandra

» Молочница – вагинальный кандидоз: симптомы и лечение.
Ср Апр 25, 2018 2:10 am автор Kassandra

» Лечение молочницы у женщин народными средствами.
Ср Апр 25, 2018 2:03 am автор Kassandra

» Полезные свойства брюквы
Вс Апр 15, 2018 1:20 am автор Lucie

» Эффективные средства для смягчения мозолей и натоптышей.
Вс Апр 08, 2018 3:41 pm автор Katarina

» Уникальный рецепт от темных кругов пол глазами.
Вс Апр 08, 2018 3:31 pm автор Katarina

» Почему волосы быстро жирнеют и что с этим делать?
Вс Апр 08, 2018 3:28 pm автор Katarina

» Яичные маски для лица сделают кожу красивой и здоровой.
Вс Апр 08, 2018 3:16 pm автор Katarina

» Бесцветная хна — для чего и как применять.
Вс Апр 08, 2018 2:46 pm автор Katarina

» Уход за руками и супер Мазь «Ухоженные ручки» — убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.
Вс Апр 08, 2018 2:35 pm автор Katarina

» Это должна знать КАЖДАЯ женщина!
Вс Апр 08, 2018 2:23 pm автор Katarina

» Натуральные средства против старения кожи.
Вс Апр 08, 2018 2:17 pm автор Katarina

» 5 супермасок для рук.
Вс Апр 08, 2018 1:16 pm автор Katarina

» Запах любви. Мужские афродизиаки в ароматах!
Вс Апр 08, 2018 1:06 pm автор Katarina

» Волшебный крем.
Вс Апр 08, 2018 12:58 pm автор Katarina

» Натуральные средства для избавления от отеков на лице.
Вс Апр 08, 2018 12:51 pm автор Katarina

» Домашнее травяное мыло.
Вс Апр 08, 2018 12:35 pm автор Katarina

» Первая помощь при утренних отеках — массаж.
Вс Апр 08, 2018 12:15 pm автор Katarina

» Волшебные свойства касторового масла о которых вы не знали…
Вс Апр 08, 2018 12:11 pm автор Katarina

» Косметологи в шоке! Эта популярная мазь разглаживает морщины за 1 ночь!
Вс Апр 08, 2018 11:54 am автор Katarina

» Женская магия.
Чт Апр 05, 2018 10:13 pm автор Kassandra

» Женская магия — ключ к счастью. Женская магия как способ изменить жизнь.
Чт Апр 05, 2018 9:53 pm автор Kassandra

» Женская магия.
Чт Апр 05, 2018 9:38 pm автор Kassandra

» Жива - женская сила.
Чт Апр 05, 2018 9:33 pm автор Kassandra

» Женская магия в семейной жизни.
Чт Апр 05, 2018 9:25 pm автор Kassandra

»  5 классических заблуждений любовниц.
Чт Апр 05, 2018 5:16 pm автор Katarina

» Семена льна для омоложения
Пн Мар 12, 2018 6:24 pm автор Lucie

» Диана де Пуатье - легенда Ренессанса
Чт Мар 01, 2018 2:02 am автор Katarina

» Нектарин - ошибка или подарок природы?
Вс Фев 25, 2018 12:37 am автор Lucie

» Маркиза де Ментенон: Королева с левой руки.
Пт Фев 23, 2018 9:08 pm автор Katarina

» Джейн Моррис (1839-1914).
Ср Фев 21, 2018 5:28 am автор Katarina

» Помощь для потрескавшейся кожи рук
Чт Фев 15, 2018 11:11 pm автор Lucie

» Макробиотика. Кулинария и времена года
Вс Фев 04, 2018 2:09 pm автор Lucie

» Природные антибиотики
Пн Янв 29, 2018 10:20 pm автор Lucie

» Польза замороженного лимона
Вт Янв 23, 2018 12:25 pm автор Lucie

» Дефекты кожи лица
Вс Янв 21, 2018 4:03 pm автор Lucie

» Семена льна для волос
Пн Янв 15, 2018 5:23 pm автор Lucie

» Что такое сексуальность?
Ср Янв 10, 2018 1:23 am автор Lucie

» Любовь и одиночество
Пн Янв 01, 2018 6:28 pm автор Lucie

» Грудное вскармливание
Пн Янв 01, 2018 4:22 pm автор Lucie

» Куда уходит страсть
Сб Дек 30, 2017 1:36 am автор Lucie

» О любви
Чт Дек 28, 2017 10:06 pm автор Lucie

» Вагинальные инфекции
Чт Дек 28, 2017 10:00 pm автор Lucie

» Женщины и болезнь сердца
Чт Дек 28, 2017 9:57 pm автор Lucie

» Бесплодие
Вс Дек 24, 2017 12:25 am автор Lucie

» Лекарственные травы и специи помогут снизить давление.
Вс Дек 03, 2017 11:00 pm автор Kassandra

» Пять настоек для лечения простудных заболеваний.
Вс Дек 03, 2017 10:53 pm автор Kassandra

» Шесть трав для сна, которые навсегда избавят от бессоницы.
Вс Дек 03, 2017 10:47 pm автор Kassandra

» Целебные свойства календулы.
Вс Дек 03, 2017 10:36 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЖЕЛУДКА.
Вс Дек 03, 2017 10:18 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ДАВЛЕНИЯ.
Вс Дек 03, 2017 10:17 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА.
Вс Дек 03, 2017 10:15 pm автор Kassandra

» СМЕСЬ НАСТОЕК ДЛЯ «ЖЕЛЕЗНЫХ НЕРВОВ».
Вс Дек 03, 2017 10:13 pm автор Kassandra

» Мазь календулы.
Вс Дек 03, 2017 10:10 pm автор Kassandra

» Настойка цветков календулы.
Вс Дек 03, 2017 10:06 pm автор Kassandra

» Настойка арники.
Вс Дек 03, 2017 9:59 pm автор Kassandra

» Квашеная капуста - злейший враг онкологии
Ср Ноя 29, 2017 5:14 pm автор Lucie

» Плюсы и минусы поздней беременности
Пт Ноя 17, 2017 4:46 pm автор Lucie

» Поздняя беременность
Пт Ноя 17, 2017 4:28 pm автор Lucie

» Отрицательные проявления беременности
Сб Ноя 04, 2017 3:38 pm автор Lucie

» Любовь и отношения
Пн Окт 30, 2017 10:37 pm автор Lucie

» Нужен ли брак?
Вс Окт 29, 2017 3:10 pm автор Lucie

» Сексуальные фантазии - стыдиться или воплощать?
Вс Окт 29, 2017 1:20 am автор Lucie

» Мистификации любви
Вс Окт 29, 2017 1:11 am автор Lucie

» Ухаживание и брак
Вс Окт 29, 2017 12:56 am автор Lucie

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (31) здесь было Вс Май 21, 2017 9:40 am

La Lune

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Особенности питания женщины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Katarina

avatar
Администратор
Особенности питания женщины.

Все чаще можно встретиться с новомодными диетами, обещающими вечную жизнь и молодость. Не стану подробно останавливаться на этом, отмечу лишь, что человеку отведена мудрой природой своя ниша питания. Об этом, в частности писала кандидат медицинских наук Г. С. Шаталова в своей книге «Три кита здоровья». Интересующихся отсылаю к её книге.

Кроме того, в результате экспериментов академика А. М. Уголева установлено, что в живой природе распространено явление так называемого аутолиза (самопереваривания). Суть его состоит в том, что переваривание пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке «потребителя», а в тканях самой «жертвы», которой может быть растение или животное. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания. При этом в тканях «жертвы», в каждой их клетке возникает множество центров расщепления. Происходит как бы взрыв тканей изнутри по всей их толще, в результате чего процесс пищеварения и усваивания питательных веществ намного ускоряется.

Эксперименты А. М. Уголева выявили и еще одну закономерность, которая поможет читателям понять, почему, например, в кухне целебного питания термическая обработка пищи сведена к минимуму. В опытах сравнивалось протекание процесса переваривания тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. Выяснилось, что в первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для загрязнения организма шлаками.

Однако сам по себе феномен аутолиза, или самопереваривания, еще не предопределяет, является ли данный продукт подходящим для животного или человека. Необходимо еще и стереохимическое соответствие ферментов «потребителя» структурам тканей «жертвы». Они должны подходить друг к другу, как ключ к замку. Тогда пища переваривается с наименьшими затратами энергии. В противном же случае может оказаться, что количество энергии, расходуемой на переваривание, будет большим, чем получаемое из потребленного продукта.

Мудрость природы заключается в том, что она встроила механизм «самопереваривания» в каждый живой организм. Если, скажем, клубень картофеля содержит почти чистый крахмал, то под тонким верхним слоем кожуры клубня содержатся преобразующие крахмал вещества. То же самое относится к зернам пшеницы, ржи, других злаковых, в оболочке которых также имеются вещества, преобразующие крахмал и высвобождающие за счет этого скрытую в нем энергию. Возьмем то же пшеничное зерно. При определенной температуре и влажности почвы крахмалпреобразующие ферменты начинают расщеплять крахмал на составные элементы, которые используются для формирования всех частей растения: корневой системы, стебля, листьев. Высвобождающаяся при этом энергия также утилизируется зародышем, обеспечивая реализацию программы развития, записанной в его генетическом аппарате.

У каждого биологического вида своя пища, причем характер питания налагает строго индивидуальный отпечаток на физиологические особенности организма. Известно, что организм хищных животных физиологически приспособлен к перевариванию и усвоению животной пищи, то есть мяса. Но его надо добыть. А для этого нужны быстрые ноги, острые когти и клыки, которые и являются своего рода анатомическим «паспортом» хищника. Налицо то самое единство формы и содержания, которое и позволяет ему выжить и которое поддерживается благодаря механизму саморегуляции.

А вот другой пример, взятый из мира травоядных. Известно, что основной пищей верблюда является верблюжья колючка — растение неприхотливое, не слишком богатое белками, жирами и углеводами. Тем не менее оно полностью удовлетворяет потребности верблюда в энергии и веществе, позволяет животному сохранять массу своего тела, преодолевать большие расстояния под палящими лучами солнца по раскаленным пескам пустыни и, помимо всего прочего, накапливать запасы питательных веществ в виде жира в своих горбах. Весь организм животного анатомически приспособлен к потреблению непрезентабельного внешне растения. Переведите верблюда на другой, не свойственный ему рацион, кормите его богатыми жиром цыплятами табака и шашлыками, и он, думаю, очень скоро протянет ноги. И, наоборот, попробуйте покормить верблюжьей колючкой, скажем, льва! Он умрет с голоду, но не притронется к ней.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Katarina

avatar
Администратор
Отличительные особенности пищеварительного тракта человека ставят его в промежуточное положение между травоядными и хищными животными. В нашем организме длина желудочно-кишечного тракта меньшая, чем у травоядных, но большая, чем у хищников. В нашем желудке нет таких специализированных отделов, как у травоядных животных, где пища подвергается обработке бактериями и простейшими организмами. И в то же время желудок человека не такой круглый, как у хищников. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови. Исследования, проведенные в Московском зоопарке, показали, что у хищников показатель pH составляет 7,2; у травоядных — 7,6—7,8; у человека — 7,4. Подобных примеров можно привести еще немало.

Природа наделила каждый биологический вид своей системой энергоснабжения. Причем эффективность ее прямо зависит от способности клеток наиболее рационально и экономно использовать получаемую извне энергию. Не менее важно и то, что от постоянства химического состава клеток зависит работа механизма саморегуляции. Измените их химический состав, и отлаженная система начнет действовать с заметными отклонениями и перебоями.

Именно поэтому анатомический и физиологический «портрет» любого биологического вида объективно отражает функциональные особенности, обеспечивающие его выживание. И организм не может сбросить с себя, как надоевшие перчатки, эти особенности, чтобы обзавестись новыми. Никогда лось не начнет охотиться на зайцев, а волк питаться травой. Только человек благодаря своему разуму сумел, овладев огнем, обратить себе на пользу плоть своих меньших братьев.

В человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, наиболее важные из них производятся микрофлорой нашего толстого кишечника. Но избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере.

Естественные, органически присущие мясу (как продукту питания) отрицательные свойства усугубляются тем, что, насилуя природу домашних животных, принуждая их к противоестественным условиям жизни, мы в еще большей степени подрываем собственное здоровье. Так, продолжительное пребывание в стойле и корм, преследующий чисто количественные цели, ухудшают качество молока и мяса. Прибавьте сюда нитраты, гербициды и инсектициды, которые попадают с кормом в организм животных, а затем и в наш с вами. Вспомните, наконец, те отвратительные смеси, которыми откармливают кур и свиней. Можем ли мы при всем этом рассчитывать хоть на сколько-нибудь приличное качество мяса? Тот, кто имел возможность сравнить, например, мясо дикого кабана, питающегося естественной, видовой пищей, и мясо домашней свиньи, скажет вам, что они отличаются как небо от земли.

Покупая в магазине мясо, мы редко отождествляем этот бесформенный кусок плоти с конкретным животным — бычком, свиньей, овцой. И уж совсем не задумываемся о том, какие, например, чувства они испытывали, когда их гнали на убой. И совершенно напрасно.

Не надо тешить себя мыслью, что животные до самого конца, до удара током высокого напряжения, не подозревают о том, что их ждет. Да будет вам известно, что они в еще большей степени, чем люди, чувствуют приближение смерти. Их организм, каждая клеточка которого пронизана ужасом приближающегося конца, выделяет при этом более двух десятков веществ, ядовитых для человека. Я говорю не о трупных ядах, вырабатывающихся в результате разложения тканей умерщвленного животного, а о тех, которые образуются еще при его жизни и сохраняются в мясе и после смерти.

Мало того. Мясо содержит в себе так называемые продукты некробиоза, по своему действию родственные болиголову и стрихнину. Все это дополняется в организме человека, питающегося мясом, продуктами распада от переваривания и сгорания белков: мочевина, мочевая кислота, соли серной и фосфорной кислот и другие.

Для тех, кто всерьез решил не укорачивать сознательно свою жизнь, приведу еще некоторые относящиеся к мясоедению факты, свидетельствующие о том, что, чем больше продуктов распада образуется в нашем организме, тем выше расход энергии на их удаление. Продукты распада белков, особенно животных, потребление которых предписывается теоретиками сбалансированного питания, выделяются почками и для своего растворения требуют как минимум 42 г воды на грамм белка. В то же время продукты сгорания углеводов и жиров удаляются нашими легкими в виде углекислоты, а также кожей, легкими и почками в виде воды. Поэтому дополнительных количеств воды для этого не требуется, сокращается количество мочи при нормализации ее состава. Действие токсических продуктов разложения мяса распространяется и на другие органы, вызывая общее отравление организма. Последствия этого, постепенно накапливаясь, рано или поздно провоцируют многочисленные заболевания.

Так какие же в таком случае преимущества дает нам потребление мяса? Добро бы еще оно обладало какими-то сверхъестественными целебными свойствами, которые искупали бы его недостатки. Так нет же этого! Более того, сами теоретики сбалансированного питания вынуждены искать обходные пути, чтобы компенсировать недостатки мясной пищи, смешивая ее с растительной, богатой и углеводами, и витаминами, и минеральными солями. Только результаты зачастую получаются плачевные: увеличивается «перерасход» энергии нашим организмом, а значит, сокращается и без того краткое время нашего пребывания в этом прекраснейшем из миров.

Все сказанное здесь о вреде, который причиняет нашему организму потребление мяса, в полной мере относится и к продуктам из него. Более того, многие из них имеют и свои «специфические» особенности, которые заставили бы насторожиться любого здравомыслящего человека, но только не наших диетологов, воспитанных на постулатах теории сбалансированного питания.

В наше время основу питания по-прежнему составляют продукты, богатые белком, в основном, животного происхождения. Потребляется их (опять-таки в соответствии с псевдонаучными рекомендациями), намного больше, чем это требуется для организма. Отсюда избыточность массы тела, ставшая распространенным явлением. Излишняя масса тела требует от человека значительно больших усилий при ходьбе и в процессе работы. Насколько велики при этом дополнительные энергозатраты, легко представить на таком примере. Допустим, ваш вес превышает нормальный на 10 кг. Попробуйте повесить себе на спину рюкзак с 10 кг картофеля и носить его, не снимая ни на минуту, хотя бы неделю. А ведь излишний вес тела — это не просто мертвый груз за спиной. Для его «обслуживания» вы должны есть еще больше.

Избыточный вес — это и гипертрофированные органы желудочно-кишечного тракта, и жировые отложения в брюшной полости. Растянутый желудок и другие увеличенные внутренние органы ограничивают подвижность диафрагмы, отделяющей брюшную полость от грудной клетки, где размещены легкие и сердце.

В нормальном с точки зрения современной традиционной медицины организме с переполненной брюшной полостью подвижность живота и диафрагмы настолько ограничена, что человек вынужден дышать в основном за счет расширения и сжатия грудной клетки, что требует значительно больших усилий, а значит, и затрат энергии.

Поскольку излишняя масса тела требует усиления кислородного питания, а объем грудной клетки остается прежним, частота дыхания увеличивается. Следовательно, энергопотребление еще более возрастает.

Перечисленные мною возможные (и, однако, реальные) изменения в работе дыхательного аппарата серьезно мешают выполнению второй его функции — поглощению и связыванию атмосферного азота с помощью микрофлоры, имеющейся в воздухопроводящих путях. Короткое учащенное дыхание означает, что снабжение азотом микробов, поселившихся в верхних дыхательных путях, ухудшается. Кроме того, потребление мяса способствует закислению внутренней среды организма, что также отрицательно действует на колонии азотфиксирующих бактерий в дыхательных путях. Стало быть, организм получает через этот канал меньше азотистых соединений, потребность в пище еще больше увеличивается. Кроме того, обильное питание, нарушения в системе дыхания, помимо болезней, влекут за собой серьезные последствия для системы терморегуляции. В жаркую погоду избыточная высокобелковая пища, окисляясь, выделяет большое количество тепла, которое должно выводиться из организма. Для переработки 1 г белка, как было замечено выше, требуется 42 г воды. Если человек будет потреблять в сутки 100 г белка, ему потребуется более 4 л воды! А это колоссальная дополнительная нагрузка на почки, сердце, последующее тяжелое отравление организма мочевой кислотой и другими ядовитыми продуктами белкового распада. Эксперименты Г. С. Шаталовой в пустыне убедительно показали, что человек, перейдя на малобелковые и низкокалорийные рационы питания, состоящие из природных продуктов, сохранивших естественные биологические свойства, способен резко, с 10 до 1 л в сутки, сократить водопотребление даже в экстремальных условиях резко континентального климата. Ее спутники вполне обходились таким количеством воды даже при переходе по пустыне в пятидесятиградусную жару!

В соответствии с современными представлениями текущие потребности организма в энергии удовлетворяются путем аккумулирования ее в аденозинтрифосфорной кислоте (АТФ). По мере необходимости происходит реакция расщепления АТФ, протекающая с выделением энергии. Но если организм систематически получает избыток энергии, превышающей его реальные потребности, избыточная часть ее вызывает дегенеративное перерождение ткани, а также трансформируется в органическое вещество, способное хранить ее долгое время — жир.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, сделайте упор на молочно-растительную пищу: вы сразу забудете о многих своих болезнях.

Впрочем, каково бы ни было питание, жизнь наша совершенно невозможна без воды. В литературе уже многое сказано о намагниченной, щелочной, кислотной, деструктурированной воде, но еще мало у нас информации о природной, экологически чистой живой воде — минеральной.

Ю.А. Захаров.

http://belladonna2017.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения